Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что сделать, чтоб волосы так быстро не жирнели?

Люди, у меня редкие и жирные волосы. После мытья держаться чистыми и пушистыми буквально сутки, после этого вообще ужас начинается. + ко всему они еще и редкие с рождения, из за чего вся башка просвечивается. Может есть какие та рецепты, отвары (не знаю), хоть что то, чтоб продлить эффект чистых волос хотя бы еще на пол суток. Каждый день мыть голову не хочется, слышал это плохо сказывается на волосах (правда ведь?). Надеюсь кто-то поможет. За ранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Можно попробовать сделать соляной скраб (используется морская соль среднего размера, которую перед мытьем, наносят на влажную кожу головы) ее втирают в корни и смывают, это должно подсушивать жирные корни. Так же, можно пользоваться сухим шампнуем, его не смывают (инструкция на баночке) - он впитывает кожное сало и продлевает чистоту волос.

Мыслитель
9лет

Добрый День! У меня была такая же проблема. Но чтобы волосы не пачкались, отлично подойдут бессульфатные шампуни. Они мягче очищают волосы и работа сальных желез нормализуется. Лично мне отлично помогает шампунь Tahe NATURE. Волосы после него не так быстро пачкаются, густые и блестящие. Надеюсь и Вам поможет

Мыслитель
9лет

Я всю сознательную жизнь мою голову через день и волосы от этого хуже не стали.... От жирности и для придания объема попробуйте менять шампуни... есть шампуни с корой дуба и крапивой... есть шампуни с хмелем... есть шампунь с экстрактом хлопка.... и дегтярное мыло... Я перечислила всё что снимает жирный блеск... вот и чередуйте эти шампуни и дегтярное мыло... Очень хорошо споласкивать после мытья отваром из ромашки и череды (ст л. ромашки и ст. л. череды на 1-1.5 л кипятка и кипятить 10 мин... прцедить и остудить до норм температуры)... это и от жирности помогает и для густоты... а ещё...купите витамины аевит (вит А и Е) и пейте их раз в 2 месяца (10дней) и ешьте поменьше сладкого и мучного... это уменьшит жирный блеск волос

Ученик
9лет

Волосы нужно мыть тогда когда они этого требуют, сильного вреда от этого не будет, а так попробуйте реже мыть голову, например через день и постепенно волосы будут меньше грязниться.

Мыслитель
9лет

У меня тоже жирные волосы, мою каждый день шампунем против жирных волос, если большие, если на коротко стригусь то, раза в 2-3 дня.)