Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите пожалуйста, частота обновления экрана монитора влияет на производительность компа в играх? были заметные притормаж

solipsist 2015 Ученик (3), закрыт 9 лет назад
ивания в need for speed на 60 Гц. выставил 75 гц- тормоза исчезли. может купить моник на 100 гц?
Лучший ответ
Veres Гуру (4163) 9 лет назад
Частота монитора не может влиять на производительность в играх. Но чем больше частота, тем больше кадров в секунду вы сможете увидеть, и тем более "плавно" будет выглядеть картинка. По крайней мере для онлайн шутеров игроки часто покупают мониторы с высокой частотой обновления, по той же причине многие игроки долго не переходили с ЭЛТ мониторов на ЖК мониторы, так как долгое время не было ЖК мониторов с такой высокой частотой обновления, какую могли выдать ЭЛТ. Но надо иметь ввиду, что если, например, железо вашего компьютера может выжать только 60 FPS в какой-то игре, а монитор имеет частоту обновления 120 Гц, то толку от высокой частоты обновления будет мало (в идеале, значение FPS в игре должно быть примерно равно частоте обновления монитора). У меня у самого 120 Гц ЖК монитор (одна из ранних моделей).

Частота обновления монитора это не единственная важная характеристика монитора для игр. Вам, наверное, стоит почитать профильные статьи на эту тему.
Так же список рекомендованных на данный момент геймерских мониторов вы можете посмотреть здесь http://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1229341472#gamerskærme
Артур ГараевПрофи (681) 5 лет назад
А если на мониторе написано 50\60Hz из него больше 60 выжать вообще реально? Драйвера новые если, или разогнать как то?
Остальные ответы
Malicious nut Мудрец (17987) 9 лет назад
купи..
ну если исчезли..
играй дальше..
значит у тебя влияет..
у меня не влияет..
сглаживание пробуй.. вкл.. выкл..
не.. а про монитор..
действительно.. сто герцовик это хороший вариант для игр..
solipsist 2015Ученик (3) 9 лет назад
как то это странно у меня влияет у кого-то нет. вообще у всех одинаково должно быть
Malicious nut Мудрец (17987) да ни говори.. причуды видеокарты..
Похожие вопросы