Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как появилось Консольное GUI (Графический Юзерский Интерфейс) Я написал примерно как оно могло появится - правильно\нет?

Т. к. Главное для Юзера в компьютере является! ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! То по сему Для кодеров была поставлена важная цель создать это представление.
И т. к. не было не какого графического интерфейса.. кодеры по просто подстроились под ситуацию...
Решением было то что было под рукой, а т. к кроме символов в командной строке нет ни чего! То они использовали именно их.
Так родились первые графические (в последствии пользовательские) -интерфейсы, эти интерфейсы наилучшим образом представляли главную задачу компьютера перед юзером его представление...

В последствии создание GUI из символов получило название псевдографика (если я не путаю).
Хотя по началу там были знаки которые были на клавиатуре... +и - и \ и / и |
Так же это произошло к-примеру благодаря ASCII, Хотя мне кажется что эти интерфейсы были и до этой таблицы.. Ведь от куда же то появились эти символы что нет на клавиатуре...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ну да, раньше без гуя приходилось набивать команды монитора, дабы хотя бы загрузить с кассеты бейсик ...и то принудительно запускать его с определенных адресов ...при том был и наш аналог ASCII - КОИ8 ...

Просветленный
9лет

5 тебе)

Профи
9лет

да