Как появилось Консольное GUI (Графический Юзерский Интерфейс) Я написал примерно как оно могло появится - правильно\нет?
Т. к. Главное для Юзера в компьютере является! ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! То по сему Для кодеров была поставлена важная цель создать это представление.
И т. к. не было не какого графического интерфейса.. кодеры по просто подстроились под ситуацию...
Решением было то что было под рукой, а т. к кроме символов в командной строке нет ни чего! То они использовали именно их.
Так родились первые графические (в последствии пользовательские) -интерфейсы, эти интерфейсы наилучшим образом представляли главную задачу компьютера перед юзером его представление...
В последствии создание GUI из символов получило название псевдографика (если я не путаю).
Хотя по началу там были знаки которые были на клавиатуре... +и - и \ и / и |
Так же это произошло к-примеру благодаря ASCII, Хотя мне кажется что эти интерфейсы были и до этой таблицы.. Ведь от куда же то появились эти символы что нет на клавиатуре...
ну да, раньше без гуя приходилось набивать команды монитора, дабы хотя бы загрузить с кассеты бейсик ...и то принудительно запускать его с определенных адресов ...при том был и наш аналог ASCII - КОИ8 ...
5 тебе)
да