Вопрос про крестины малыша. Прошу отвечать знающих, просвященных в этих делах людей.
Вчера крестили дочь. Малышка родилась 28 июня 2015г. Назвали Лилия.
Бабульки служительницы при церкви долго совещались и искали имя в своей волшебной книге с именами - не нашли. Созвучное только Лия. И иконку не смогли подобрать. Спросили своего Иерея что нас крестил и решили записать нам день ангела - день нашего рождения и записали так же Лилией.
После того как я рассказала маме как что у нас прошло: она меня озадачила. Как быть? Выходит что у нас нет ангела хранителя??? Положено же давать церковное имя, тайное.
Мне наверное придется сходить с этим вопросом в одну из наших главных церквей побольше: Может всё-таки как-то неправильно поступили наши служители????
Зачем навязываете ребенку веру?
Хорошие же вы родители...
Ангелу хранителю все равно на церковную бюрократию.
а тот, кто крестил ребенка не знает порядка? да, ребенку при крещении должно быть дано православное имя, которое имеется в святцах. и совсем не обязательно подбирать имя созвучное "светскому". крестили, скорее всего, Лией, святая праведная Лия, именины 22 марта. а то, что в том храме, где вы ребенка крестили не оказалось нужной иконы, не означает, что её не существует вообще. есть икона, просто она достаточно редко встречается, придется поискать.
какой ангел хранитель? ты что, пятилетняя девочка которая верит в фею? ребёнок должен сам решать по истечении 18 лет креститься ему надо или нет. вы преступница
Почему не правильно, Лилия по православному это Лия. И ангел безусловно есть. Ваша икона Святая Праведная Лия