Для чего нужна операционная система, что она делает...
Всем привет! Мне нужно знать для чего нужна операционная система, какие виды есть, что OC делает и что, допустим с помощью неё можно сделать!
Я сам знаю, виды, но для чего нужна OC я как то и не задумывался)
По информатике учитель сказал сделать что то вроде сообщение об операционной системе!
Спасибо за ваши ответы!
Блин, ребят, я уже сказал, что я не такой чайник, что не знаю что вообще такое ОС. Я прекрасно понимаю что это, и не надо писать что, это "штука, которая запускается после включения компа"...
Просто СООБЩЕНИЕ, повествование о ОС...
1 место по тупому юмору
Операционные системы для автономного компьютера
Операционная система компьютера представляет собой комплекс взаимосвязанных программ, который действует как интерфейс между приложениями и пользователями с одной стороны, и аппаратурой компьютера с другой стороны. В соответствии с этим определением ОС выполняет две группы функций:
предоставление пользователю или программисту вместо реальной аппаратуры компьютера расширенной виртуальной машины, с которой удобней работать и которую легче программировать;
повышение эффективности использования компьютера путем рационального управления его ресурсами в соответствии с некоторым критерием.
ось это базис для всех остальных прог, ну типа пола в квартире, на котором всё остальное держится
ОС - это комплекс программ, предназначенный для взаимодействия между "железом" и другими программами, и программами между собой.
вот такая хрень которая запускается после включения и есть ОС. она позволяет взаимодействовать твоему оборудованию