Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

ПОМОГИТЕ платим за воду по счётчикам

платим за воду по счётчикам, но иногда не расходуем ни одного куба за месяц, приходит квитанция с какими то ихними показаниями, причём эти показания не идут в счёт моих счётчиков, меня заставляют платить за то что я не вылел, что делать??? помогите !!!

Дополнен

я подаю показания каждый месяц, но получилось так что мы отсутствовали с начало один месяц но показания я писал старые они написали по нормативу я не обратил внимания и заплатил прошло 2 месяца и сегодня опять прислали по нормативу хотя я писал 3 куба на одном из холодных (у меня 2 холодных и 2 горячих счётчика) они проигнорировали мои показания

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Показания приборов учета вы НЕ ОБЯЗАНЫ передавать, это ваше ПРАВО (см. п. 33. к (1)) но НЕ обязанность, т. к п. 34. Потребитель обязан: - в) в Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/ См. ( (в) утратил силу с 1 июня 2013 года. – См. Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344). Снимать показания приборов учета ОБЯЗАН ИСПОЛНИТЕЛЬ, на основании п. 31. Исполнитель ОБЯЗАН: - е (1)) осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных вне жилых (нежилых) помещений, проверку состояния таких приборов учета (если договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не установлен иной порядок снятия показаний таких приборов учета). «сегодня опять прислали по нормативу» - исполнитель обязан производить начисление исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем. См. п. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды. «меня заставляют платить за то что я не вылил, что делать?» - ознакомьтесь c разделом VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. См. п. 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно ВНОСИТ ПЛАТУ за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ). И еще для информации см. п. 31. Исполнитель обязан: - д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, ПРАВИЛЬНОСТИ начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя. Удачи!

Мудрец
10лет

Перерасход ОДН имеют право раскладывать только на тех, у кого нет счётчиков.

Оракул
10лет

так если не дали показания, то они по нормативу начисляют, в следующем месяце напишите показания, обязаны сделать перерасчет

Просветленный
10лет

Пишите письменную претензию в управляющую компанию . ответ на претензию требуйте дать в течении 10 дней.

Оракул
10лет

если у меня меньше куба, не показываю в этом месяце, в следующем набежит ставлю 1, но подавать показания \бумажку\ надо каждый месяц, можно на ней приписать РАЗБОРА ВОДЫ НЕ БЫЛО, УЕЗЖАЛ В КОМАНДИРОВКУ, БЫЛ В САНАТОРИИ.... в общим отсутствовал и приставать не буду, а если не подавать каждый месяц показания, они тут же вам напишут навалом... пойдите в расчетный центр требуйте пересчета