Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли самостоятельное ламинирование ВУ?

оно очень хлипкое и быстро расклеивается, не хочу ждать пока развалиться
Прошу личные мнения оставить при себе, только факты.
Покажите мне закон запрещающий это!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вам необходимо обратиться в ГИБДД для замены водительского удостоверения на новое. Самостоятельное ламинирование повлечет невозможность проверки элементов защиты документа от подделки. ПРИКОЛОЛСЯ!!!
Можешь--только осторожно и аккуратно! чтоб с бывшей ламинацией ничего не слезло

Искусственный Интеллект
9лет

не парься и если расклеивается... не доводи до полного и обклей прозрачным скотчем)), это твои права и делай с ними что хочешь,. в крайнем случае пойдёшь в гибдд и купишь новые за 2.000т р -сейчас при их старости не нужна медсправка))

Просветленный
9лет

приказ мвд номер 365

Заполненное удостоверение фальцуется по линии сгиба, помещается в ламинационный пакет, состоящий из трех слоев: верхнего и нижнего прозрачного ламината, а также среднего слоя из непрозрачного материала, помещаемого внутрь удостоверения, а затем ламинируется и вырезается в установленном формате

то есть, количество слоёв ламината регламентировано, значит, самостоятельно наносить новый - это лишний слой и запретный. по какой статье будут квалифицировать - фиг знает, но мент легко на ощупь может спалить.
лучше специальный кармашек для ВУ (как для визиток и кредиток) - продаётся в канцтоварах. Там же можно взять и т. н. обложку для автодокументов

Оракул
9лет

Есть ГОСТ как должен выглядеть документ. Все остальные манипуляции, могут привести к признанию не действительности.
Надо бережно к документам относится и разваливаться не будут.
Хотя в целом я согласен, качество предыдущего в/у было выше.

Мастер

Обратитесь в ГАИ ваше и пусть сами заново хорошо прокатят на ламинате