Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли рыбу есть руками

Татьна Аванесян Ученик (207), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Марина В Искусственный Интеллект (370970) 8 лет назад
дома- хоть ногами ешь.. в обществе- ножом и вилкой
Остальные ответы
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234985) 8 лет назад
я везде ем как хочу. даже в париже. а воблу дома зубами чищу (иногда даже на газетку).
Марина Фокина Ученик (127) 8 лет назад
даже в Париже? а что в нем такого "дажешного"?
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234985) для меня вот именно что ничего))
Ирусямант Мастер (1872) 8 лет назад
"Рыбу, птицу и девицу бери голыми руками"!!! Ну, если это не в общественном месте.. ))
алексей акимов Профи (770) 8 лет назад
Вполне допустимо. А жаренную на гратаре иначе и не разделаешь. Кстати, с этой же целью в приличных ресторанах к блюду подают чаши с раствором лимонного сока в воде-для ополаскивания рук.
Genaddi.FA Просветленный (40766) 8 лет назад
Если аккуратно держать, то можно и даже нужно...
Ирина Соколова Просветленный (33791) 8 лет назад
В особый прибор, в ресторанах, как правило, подаваемый к рыбе, входят вилка с короткими зубьями и напоминающий лопатку нож, который используется не для нарезания, а только для отделения костей. Согласно английской традиции, эту функцию выполняет вторая вилка, которую держат в правой руке, а едят в этом случае только той, что находится в левой. Чтобы разделать рыбу, поданную целиком, удобнее разделить ее на две части, предварительно удалив голову и сняв кожу. После этого одну из половин переворачивают и, придерживая на тарелке с помощью вилки, ножом вынимают хребет и мелкие кости. Мякоть разделяют на небольшие порции и едят. Затем то же самое проделывают со второй половиной. Если к рыбе подана только одна вилка, как это иногда бывает, то ее держат в правой руке, а в другую можно взять кусочек хлеба и помогать себе им при разделывании.
Различные виды рыбы, подаваемые в качестве закуски, можно резать ножом. Например, это касается лосося, миног, селедки и копченого угря, которого из-за твердой кожи трудно разделывать вилкой.
Мягкую рыбу (отварную или горячего копчения) принято есть с помощью вилки, без ножа.
А дома кушайте хоть руками, хоть как.
Лена Звягинцева Ученик (54) 8 лет назад
Если вам так удобно кушайте
Ирина Поляшенко Просветленный (28010) 8 лет назад
Дома можно всё есть, как свинья, даже с газеты.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117049) 8 лет назад
Можно прямо зубами, прижать коленом и рвать, рвать...
Вера Искусственный Интеллект (457265) 8 лет назад
а я не заказываю подобные блюда в ресторане чтобы не обляпаться
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231510) 8 лет назад
ем руками.. мне по барабану не пойми кем придуманный этикет... восточные люди вообще руками едят и никто от этого не умер.. ненавижу напыщенность и понты за столом
Похожие вопросы