Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военный овчинный тулуп, кто помнит в какие войска и кому такие раздавали?

СУ-22 Ученик (61), закрыт 9 лет назад
Достался по блату, от знакомого, которому в свою очередь подарили на складе военной одежды (не для гражданских). Тулуп видно что ручной работы, длина ниже колена, расклешонный от пояса. 4 пуговицы выше пояса, 2 Кармана, вставки под погоны на плечах. Расклешонный я так понял для кавалерии, чтобы не сковывал движения. По внешнему виду на современные бушлаты и близко не похож. Клеймо ВС могли сделать в любое время, как я предполагаю.
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (81186) 9 лет назад
Добавлю.
Часовой, это труп,
Завёрнутый В тулуп,
Проинструктированный до слёз
И выставленный на мороз.
Добавлю: Во всех войсках на постах, когда температура воздуха была ниже - 5 градусов и при сильном ветре.
НО Владимир прав. Вы спрашивали о тулупах. А у вас полушубок армейский. Их носят и сейчас в сильные морозы и не только в карауле.
Кстати тулуп без карманов и до пола
СУ-22Ученик (61) 9 лет назад
Вы тоже склоняетесь что это современный тулуп а не советская армия? И явно на мой взгляд сшит аккуратно не на скорую руку, не для рядового часового.
Сергей Курбанов Оракул (81186) Я не склоняюсь. Я ЗНАЮ! И сам такой на посту носил. И потом на других много раз видел. Т. к. в армии служил с декабря 1977 год по май 2015. Это действительно ВС РФ, т. новый тупуп. Их не шили вручную. (их в ручную чинили в карауле перед сдачей караула) Носили ТОЛЬКО на посту, т. е. только часовые.
Остальные ответы
ДобрOFF Гуру (4664) 9 лет назад
Много кому, в основном в карауле
Добавил фото, посмотрите
ДобрOFF Гуру (4664) Обычный овчинный тулуп. У нас в ОМСБр в таких зимой в караул заступали, кто на севере служит это то же нормальное явление, ни какая нано форма его и валенки не заменит
Владимир Искусственный Интеллект (190547) 9 лет назад
Согласен с Себастьяном
Сравните с моими фото, явно не такой как у вас на фото, на рукавах нету шерсти, да и швы совсем по другому сделаны, и судя по вашему фото нету погонов.
Владимир Искусственный Интеллект (190547) Да, у меня -тулуп постовой . Ваш - тулуп (полушубок) армейский. В Красноярском крае такие выдают военнослужащим.
esmeralda Искусственный Интеллект (330415) 9 лет назад
я зимой милиционеров видела в таких тулупах
Просто дед Искусственный Интеллект (563912) 9 лет назад
Их не раздавали, а выдавали только на время пользования, т. к. они относятся к так называемым инвентарным вещам. Срок прошел, сдай и получи новый. А не сдал, заплати двойную стоимость, с учетом износа конечно.
Нежить Просветленный (42441) 9 лет назад
Постовой тулуп это. Выдают личному составу, несущему караульную службу если ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Как правило, офицерам.
Похожие вопросы