Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

будет ли работать 2-х канальный режим оперативки разного объема? 4 и 8 гб? будут?

Пацифист Просветленный (27264), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Александр Туманов Оракул (55783) 9 лет назад
Нет. Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объём памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости.
Кирилл МатюшинУченик (115) 2 года назад
Это не лучший ответ, и неправильный. работать будут.
Glucklichen ReichtumМастер (1259) 2 года назад
Я задался тем же вопросом, только у меня вот:
- мать ASUS B85-PLUS
- на одном канале поставил пару модулей по 8 гигов
- на втором канале поставил пару модулей по 4 гига
- все модули одного и того же производителя - Kingson HyperX
- все модули одинаковой частоты - 1600 мегагерц
- все модули схожей серии, отличаются только размером

У меня вроде как завелось, и пока особо разницы не вижу. Раньше стояло 4 модуля по 4 гига, и в итоге после обновления железа на компьютерах домочадцев, высвободились два 8гиговых модуля, и я решил их поставить вместо двух
Остальные ответы
Loony Искусственный Интеллект (716140) 9 лет назад
Не будут. Двухканальный автоматом включается когда оба модуля имеют одинаковые параметры (и не только ёмкость).
222Мудрец (18642) 6 лет назад
будут
Дмитрий КочевПрофи (842) 4 года назад
будут работать, у меня 4+8 стоит и работает
Loony Искусственный Интеллект (716140) Разные бывают двухканальные режимы.
l2j-ctУченик (159) 1 год назад
Работать будут, даже в тех доках везде написано что будет. Но вроде бы как с одной оговоркой. будет работать в двух канале лишь тот объем который у второго модуля, всё что превышает, будет работать вроде бы как в одном канале. Тобишь если у вас модуль 4 и модуль 8, будет отображать и работать в 2х канальном режиме, но только по 4 гб с каждого модуля и 4 оставшихся в одном канале.
Loony Искусственный Интеллект (716140) Это называется асинхронный (или асимметричный) двухканальный режим
Dimonn Искусственный Интеллект (325705) 9 лет назад
нет, планки должны быть, одинаковые по техданным и объему.

2х4Гб или 2х8Гб в данном случае
222Мудрец (18642) 6 лет назад
не обязательно
******** *********, что ты несёшь?
Руслан ТарасовУченик (104) 1 год назад
А если установлено 2 планки по 2 гига 1333

и я зочу добавить еще 2 планки но уже по 4 гига в сумме будет 12 гигов, она нормально будет работать?
Drinker of your Dream Просветленный (44814) 9 лет назад
лодырь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухканальный_режим
Правила включения двухканального режима [править | править вики-текст]
Двухканальный режим может быть получен при использовании чётного числа модулей DIMM.
Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:
одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале;
одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.). Необязательное условие;
каналы памяти A и B должны быть идентичны;
на большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)
То есть в двухканальном режиме будет работать память одной частоты, одного типа. Память разного объёма будет работать, если выполняются все условия.
Vlad Kunov Знаток (286) 9 лет назад
Смотря от частоты и производителя, если производители и частоты разныее скорее всегу могут конфликтовать
He)!(dAHHb!I/I Гуру (3614) 9 лет назад
разного объема и производителей будут, но как бы должны совпадать частота и тайминги. (хотя и разные работают, конечно одного типа например на старом ноуте стоит 2гига DDR2 800 + 1гиг DDR2 667 работают в два канала, но на 667)

Сказки про одинаковые планки с одной упаковки - маркетинговый ход, чтоб разводить упертых и неграмотных.
Источник: Личный опыт.
Яковлев АлексейЗнаток (308) 3 года назад
Неужели есть ещё люди, которые разбираются, а не пересказывают брехню из статей
Ahead Ученик (171) 7 лет назад
Имеется ноут на котором стоят два модуля оперативки DDR3 PC8500 разного объема 1гб и 2 гб, и от разных произзводителей, но одной частоты - отлично работают в двухканальном режиме. Так что не все так однозначно...
wr.wr Знаток (477) 7 лет назад
Сейчас пишу с компа, у которого две планки памяти работают в двухканальном режиме (проверяется через CPU-Z). Планки с РАЗНЫМИ частотами, 1333МГц и 1600 МГц.
Денис ПокладовУченик (163) 7 лет назад
ЧИСТО ТЫ ТО У НИХ РАЗНЫЕ НО ОНИ ОБЕ У ТЕБЯ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ЧИСТОТЕ 1333
Естественно они будут работать в двухканале
Денис Покладов Ученик (163) 7 лет назад
У МЕНЯ ОДНА ПЛАНКА НА 8 ГИГОВ ДРУГАЯ НА 16 РАЗНЫЕ ТАЙМИНГИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОЖЕ РАЗНЫЙ И ОНИ ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ В ДВУХ КАНАЛЕ.
Гостиный Двор Ученик (105) 6 лет назад
Вот вам пример - у меня стоит две планки, одна на 8гб, другая на 2. Фирма одна, только разные по таймингам. Все эти 5 лет я думал, что работает в одноканальном режиме. Вчера случайно в cpu-z обратил внимание на надпись dual chanel в странице ddr. Задумался - это как так? в биосе стоит авторежим по каналам. На одном из форумов за 2009 год, чувак рассказывал, что если работает 2-канальный режим с разными обьемами, то меньший обьем дублирует столько же из большого, для включения в 2-канальный, а остальной обьем в одном канале работет. В моем случае 2х2 в 2-кан работает, 6Гб в одном. Хотя не знаю, какой там прирост производительности будет.
Молодец! Проверить бы в аиде
Mutaliskus Мастер (1219) 6 лет назад
будуь 2+2 и 4+4 симетрия в 4х слотак
Radeon_Сергеевич Оракул (65410) 4 года назад
Да, память будет работать в двухканальном режиме в сумме меньшего числа, то бишь если у тебя 4+8, то 4+4 в двухканальном режиме, остальные 4 в одноканале, но надо ровнять тайминги и частоту, сам сижу там на 8 и 16.
В.И.Н.Т.О.Р.Е.З Знаток (494) 2 года назад
У меня две планки Crucial ddr3 1600мгц, одна на 8 гиг вторая на 4, двухканал работает согласно показаниям CPU-Z.
Евгений Ружьёв Ученик (158) 10 месяцев назад
Всем комантаторам отвечу, которые пишут что нет. Двухканал будет работать с плашками разного объема. Проверял на разных пк и ноутбуках, система пишет dual channel.
Похожие вопросы