Имеется 2 компа на windows 10, соединённых по локалке, первый подключен через usb модем (huawei) к интернету. Проблема в том что когда на первом ПК стояла семёрка всё работало как часы. поставил десятку, по аналогии настроил сеть, подключился к домашней группе, компы видят друг друга читают файлы, подключены сетевые диски ...все как положено, но 2й ПК не может подключиться к интернету через первый как было раньше. Обший доступ к интернету через модем для локалки я разрешил.
Подскажите что может быть такого в windows 10 такого что не пускает интернет на второй комп????
есть некоторые отличия от семёрки: в сетевых подключениях локальная сеть определяется как "частная сеть" (видно на рисунках) на семёрке была "домашняя сеть" и на ПК 2 с виндовс 10 была тоже "домашняя сеть" когда всё работало, когда я поставил на ПК1 десятку, не могу найти где можно изменить частную сеть на домашнюю?!. но возможно проблема не в этом.
даже незнаю что еще пробывать... подскажите пожалуйста
настроил всё правильно но с виндовс 10 первый раз сталкиваюсь, подскажите как в десятке изменить "частную сеть" на "домашнюю сеть" в семерке это было просто а тут не найду как изменить, мне кажется проблема в этом
..
Мудрец
(15051)
тоже самое в твоей виндовс, интерфейс поменяли, вот и запутался
Проблема в том что когда на первом ПК стояла семёрка всё работало как часы. поставил десятку, по аналогии настроил сеть, подключился к домашней группе, компы видят друг друга читают файлы, подключены сетевые диски ...все как положено, но 2й ПК не может подключиться к интернету через первый как было раньше. Обший доступ к интернету через модем для локалки я разрешил.
Подскажите что может быть такого в windows 10 такого что не пускает интернет на второй комп????
есть некоторые отличия от семёрки: в сетевых подключениях локальная сеть определяется как "частная сеть" (видно на рисунках) на семёрке была "домашняя сеть" и на ПК 2 с виндовс 10 была тоже "домашняя сеть" когда всё работало, когда я поставил на ПК1 десятку, не могу найти где можно изменить частную сеть на домашнюю?!. но возможно проблема не в этом.
даже незнаю что еще пробывать... подскажите пожалуйста