Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем перепелиные яйца лучше куриных?

КВИ Мастер (1001), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168605) 9 лет назад
Вот этим. Сравните, если понимаете. Особенно - К ( выводит жидкость), и Fe.(гемоглобин) и вит. А. Еще, перепела не болеют сальмонеллезом. не берет он их. А так - на любителя. Украшать салаты, бутерброды. Завтракаю ими, 3-х хватает.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 9 лет назад
да ни чем. перепелиные даже жирнее
Есения Миронова Мыслитель (6627) 9 лет назад
в перепелиных почти никогда не бывает сальмонелл.
Ева Романовская Мудрец (19713) 9 лет назад
Красивее в салатах смотрятся))) Если яйца должны быть крупно нарезаны)))
serg Оракул (74279) 9 лет назад
Куриное:
Польза: яичный белок почти на 100% усваивается организмом. А в желтке содержится жир, состоящий из незаменимых жирных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой...) — тех самых, которые являются «кирпичиками» для стройки новых клеток тела и улучшают деятельность мозга.
Кроме того, куриное яйцо содержит: уйму витаминов группы В (одна крашенка, например, удовлетворит суточную потребность в витамине В2), улучшающих обмен веществ, поддерживающих красоту кожи и укрепляющих волосы и ногти, витамины A, D, Е, фосфор, калий, железо, кальций, йод, цинк, селен, серу..
Недостатки: куриные яйца — потенциальный аллерген. Аллергия на белок — одна из самых распространенных. Из-за достаточно высокого содержания холестерина не стоит употреблять более одного яйца в сутки.

Перепелиное:
Польза: огромная — по сравнению с любым другим видом яиц. Так, в яйцах перепелки содержится в 5 раз больше калия, 1 в 4,5 раза больше железа, в 3 раза больше витаминов группы В, в 2-3 раза больше витамина А, чем в тех же куриных. Кроме того, в желтке перепелки больше полезного жира, а значит, крошечное пятнистое яичко более питательно, нежели его куриный собрат.
Недостаток: в яйцах перепела холестерина на 13% больше, чем в куриных.
TianaИскусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
а кто такая "крашенка"?
serg Оракул (74279) Кра́шенка (крашеное яйцо) — один из основных видов пасхальных яиц, наряду с писанкой (иногда крашенками называют в целом все расписанные яйца).
КВИМастер (1001) 9 лет назад
Часто в описании перепелиных яиц говорится, что они не содержат холестерина. Так всё-таки, его там много или мало?
serg Оракул (74279) Многие сомневаются, что холестерин в перепелиных яйцах есть. Но это правда. Холестерин в перепелиных яйцах содержится в гораздо большем количестве по сравнению с куриными.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) 9 лет назад
только тем, что гипоаллергенно, а в остальном- яйцо, оно и есть яйцо... да еще цена кусачая
brigitte bardot Мыслитель (5834) 9 лет назад
Ценой лучше. Еще чистятся плохо.
Похожие вопросы