Nightcore
Мыслитель
(7711)
9 лет назад
прочем, не обязательно иметь специальные ловушки, когда можно поймать грызуна подручными средствами. Один из таких способов отлова – трехлитровая или пятилитровая банка.
банка-ловушка
Звучит смешно, но это очень эффективное средство, правда и вам медлить нельзя.
Возьмите банку и налейте в нее немного подсолнечного масла.
Переверните ее в горизонтальное положение и ко дну закиньте приманку. Когда крыса залезет в банку, вы должны подбежать и перевернуть ее вертикально.
За счет налитого масла как бы быстро крыса не пыталась убежать, она будет скользить по банке и не сможет пролезть к горлышку.
уществует несколько способов отлова. Можно положить корм в клетку, где жила мышь, открыть дверцу и поставить клетку около того места, где чаще всего прячется беглянка. Ночью, проголодавшись, мышь, скорее всего вернется в клетку, но не всякая мышь захочет там остаться. Хотя стоит проверить гнездо, быть может, ваш зверек спокойно спит в нем. Можно поступить иначе - положить в сапог или валенок немного корма и туалетной бумаги. Мышь может там обосноваться и устроить постоянное убежище. Подняв в один прекрасный момент сапог, вы найдете в нем своего питомца. Но и такой способ не всегда помогает.
Если вам не удалось поймать сбежавшего зверька двумя этими способами, купите в магазине живоловушку. В ловушку надо положить вкусную хорошо пахнущую приманку, лучше всего черный хлеб, обжаренный в подсолнечном масле.
С убежавшими ручными крысами обычно проблем не бывает, они возникают лишь в том случае, если убегает еще маленький, не прирученный крысенок. Поймать его можно теми же способами, что описаны выше для мышей, но помните, что пока вы не отловили крысенка, в мисочке на полу около того места, где он прячется, должны постоянно быть вода и немного корма.
Левина Ксения
Мастер
(2254)
9 лет назад
Вопрос не много смешной, но у меня есть предложение . Оставь её клетку открытой и положи туда вкусную еду, после следи, когда крыска проголодается сама придёт . Главное не упусти !!!А то поест и удерёт )
Светлан@
Просветленный
(21809)
9 лет назад
Как она могла сбежать и где сбежала? Если на улице, то шансов ей выжить очень мало, сами виноваты, что носите домашних животных на улице. А если в квартире, то скоро найдется, никуда не денется.
Лида СимоноваУченик (101)
9 лет назад
В квартире, конечно. На улицу я ее не ношу. Но она сбежала 3 часа назад, я не могу ее найти и попросила совета. Я уже думаю, не нашла ли она какую-нибудь дырку в квартире, может быть есть такое место в квартире, о котором я сама не знаю.
У вас крысы сбегали? Как вы их находили?