Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой? Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой ?

Дима Насыров Ученик (218), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205023) 8 лет назад
Домашние кролики могут иметь специфический запах и привкус в зависимости от типа их содержания и питания

Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй. Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха, чрезмерной жесткости и т. д
Проще всего замочить мясо кролика в обычной воде. Это позволяет вымыть из него остатки ферментов и крови перед дальнейшей обработкой. Тушку заливают холодной водой, немного разминают и оставляют так минимум на полчаса. От того сколько раз вы смените воду, зависит качество промывки. Обычно достаточно 3-4 сливаний. Такой способ вымачивания не оказывает особого влияния на вкусовые качества блюда, за исключением удаления горечи и неприятного привкуса

http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-vymachivat-myaso-krolika-sovety-i-recepty-marinadov#hcq=HWLPxqp
Остальные ответы
AdRiyan Гуру (2653) 8 лет назад
Ну кролик сам по себе жесткий и жилистый.
А еще некоторую дичь вымачивают, чтоб запах сбить.
Ирина ПоляшенкоПросветленный (28010) 8 лет назад
Кролик домашнее животное и не может быть жестким и жилистым.
AdRiyan Гуру (2653) if "Ну кролик сам по себе жесткий и жилистый" then exit else "А еще некоторую дичь вымачивают, чтоб запах сбить. "
Ilya More Мудрец (14185) 8 лет назад
Если кролик помельче, не обязательно. Просто надо что бы был нежный. Не надо вестись на размер. Лучше двух- трех маленьких взять. Я часто их покупаю, при мне их забивают, но беру не более грамм 700 каждый.
ИМХО Просветленный (28531) 8 лет назад
Бабушка никогда не вымачивала домашнего кролика, тушила его с луком, вкус всегда был превосходным
Похожие вопросы