Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой руль лучше (удобнее), правый или левый, и почему ???

Yooo Мыслитель (5325), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Кустова Мастер (1366) 16 лет назад
Без разницы, лишь бы машина была стоящая.
учебная цель хакера Профи (790) 16 лет назад
левый.
был случай когда с правым рулём мужик выворачивал а что слева не видел и там как по его тойте ебануло камазом и все 5 пассажиров того в том числе и ребёнок, а камазу хоть бы хнырь водитель в полном порядке
Евгений Юртаев Ученик (233) 16 лет назад
Левый удобнее при обгоне. Встречную полосу лучше видно.
Ekaterina Alex Мастер (1761) 16 лет назад
С правым легче ездить, всегда чувствуешь край, и никогда не выбросит.
АLEX72 Искусственный Интеллект (397083) 16 лет назад
Мне всё равно, и на том и на том ездил, езжу! Правый (Японский) надёжней!!!!
Mark Shor Просветленный (49714) 16 лет назад
Удобнее тот, к которому привык.
Обычно в странах с правосторонним движением (а таких большинство) , руль в машине слева, и наоборот.
В обоих случаях водитель сидит ближе к центру дороги, дальше от обочины.
Наверняка этому можно найти разные объяснения, но в основном это дело привычки.
Но иногда устанавливают правила в разных странах-городах, запрещающие езду на "нетрадиционных" машинах, либо вводят еще какие-то ограничения.
Alex Мастер (1498) 16 лет назад
это смотря в какой стране ты живешь, в России однозначно левый руль, при обгонах и перестроении играет немалую роль, хотя если ты пенсионер и ездишь только в правом ряду, то тогда пофиг. у самого Жип праворульный, комплексом не полноценности по этому поводу не страдаю ;))
Алексеич Знаток (481) 16 лет назад
В Росии на левом руле на много удобней. При обгоне встречную полосу лучше видно. Да и престижнее будет на левом руле ездить чем на правом, особенно в большом городе.
PDV Ученик (209) 16 лет назад
Для Российских дорог - левый руль лучше, например, даже при обгонге. Если механика удобней левый, скорости переключать правой удобнее. А на автомате удобней правый одной рукой вести удобнее, правшам естественно правой.
лантрат Мастер (1362) 16 лет назад
Конечн левый но если нравиться равый то пожалуйста разница только в обгоне на дороге
Владимир Vladimir Гуру (4368) 16 лет назад
Левый, потому что мы живем в России а не в Англии или Японии! Помоему покупка дешевых праворуких машин это показатель нищеты! Я лучше буду ездить на отечественной машине пока не хватит денег на европейку чем куплю праворукую от которой избавились Японцы! имхо
AnthonyГуру (4213) 16 лет назад
несогласен с вами....вы считаете что land cruser prado (правый руль) показатель нищеты???!интересная логика, у нас он стоит дешевле чем нива шевроле :о)))) (если брать в той же комплектации)
Ruslan NurislamovПросветленный (23181) 16 лет назад
....вы посчитайте расходные затраты на Land Cruser Prado....(причем все равно какой руль)... Помоему нищим он не доступен....Или может я чего-то не понимаю....
Ruslan NurislamovПросветленный (23181) 16 лет назад
....вообщем я понял что вы имеете в виду... Вспомнил каракатицу что-то вроде Нонды года так 87-86....

С правым рулем и следами шкалевки по всему кузову....Ну что ж поделать....для кого-то и это его авто....
Владимир VladimirГуру (4368) 16 лет назад
Я считаю что нормальный обеспеченый человек может позволить себе таурег, рандж ровер спорт, Х5 и т.д. А прадо с правым рулем тот кто хочет казаться таким! Конечно каждому по потребностям и возможностям! Я вобще не кого не осуждаю я говорю лично за себя! Моё отношение к правому рулю негативное!
Владимир VladimirГуру (4368) 16 лет назад
Не разу не замечал чтобы в цевилизованой европе(кроме англии) Люди ездили на праворуких машинах! Зачем??? Если есть нормальные европейские!
Денис УфимцевУченик (109) 8 лет назад
Я не соглашусь с Вами. Не суди, да не судим будешь! Правый руль признак нищеты? Бред полнейший! Судя вашей логике, у нас в стране, от Урала и до Дальнего Востока живет одна нищета? Правый руль, на мой взгляд, это выбор человека практичного, скажем человека с обычной российской заработной платой, несколькими детьми, ипотекой и еще кучей всего.... Который считает каждую свою копейку и понимает, что не на столько дешевле в покупке праворульная машина, как реже она требует в себя финансовых вложений! А все те, кто категорически против правого руля, это те, кто либо не может себе его позволить, либо достаточно обеспечен и может позволить себе хороший авто с левым рулем. Если кому интересно лично мое мнение, то я буду себя чувствовать в моральной плане спокойнее за рулем праворукой Тойоты стоимостью 350т. р., чем за рулем какого-нибудь Киа или Хендай за 650-700т. р. купленного в кредит.
Это все не главное, главно оставаться в жизни и на дороге человеком!
Дюбуа Оракул (58397) 16 лет назад
Левый, особенно на узких дорогах, при обгоне колонны.. Да и вообще - все должно быть по уму. . На фига лишние напряги? Или просто привычка - создавать себе дополнительные трудности на пустом месте.)) )
Единственное преимущество - машина дешевле. Так и надо говорить - нету денег, езжу на криворульке. И никто не осудит, всякое бывает. .
Насчет надежности.. . назовите хоть одного человека в России, который купил НОВУЮ японку с правым рулем, из-за ее повышенной надежности? Думаю, что на всю огромную нашу страну хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать этих отважных.
У всех одна причина - не хватило денег. Вот и весь секрет успеха.)))
ДюбуаОракул (58397) 16 лет назад
Особенно хорошо это заметно на Чуйском тракте, и зимой и летом.. Вся обочина в праворульках! И все уверены (БЫЛИ), что уж они-то - мастера езды и им по барабану, с какой стороны этот руль.)
Олег Кораблёв Знаток (457) 16 лет назад
Лучше всего средний как на McLaren F1:)
Ирина Семченко Знаток (403) 16 лет назад
не заморачивайся если умеешь ездить то без разницы
Ruslan Nurislamov Просветленный (23181) 16 лет назад
....вообще спорный вопрос.. . лучше конечно левый... .

только если лобовой столкновение интересно какая статистика - по смертности есть ли различие - на передним местах между правым и левым сиденьем?
Den V-Eight Мастер (2273) 16 лет назад
в странах с левосторонним движением - правый, а в странах с правосторонним движением - левый. и точка.
Пользователь удален Ученик (131) 16 лет назад
смотря в какую сторону движение
Похожие вопросы