Top.Mail.Ru
Ответы

Про близких родственников..(см.)

Если у вас день рождения, но вы его особо не празднуете (с гостями, с застольем), надо приглашать близких родственников, чтоб они вас поздравили? Ну посидеть немного, пообщаться, чай-кофе с тортиком и т.п.? Или они сами должны приходить, если у них есть желание в этот день вас увидеть и сказать пару слов? Близкие родственники - это, например, мать мужа, сестра (живут очень близко). Насколько необходимо в такой ситуации официальное и конкретное приглашение?

Дополнен

Да. куда мы катимся...даже близким родственникам непозволительно ходить в гости без приглашения? (не путать с "без предупреждения")

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если не собираюсь праздновать, то никогда никого не приглашаю, все равно все сами приходят, в итоге накрываю стол как минимум человек на 8. Причем, приходят не только родственники. Подруги тоже звонят и говорят: Ничего не делай, я приду с тортиком тебя поздравить) )
А свекровь - вообще член семьи, она может приходить когда ей вздумается в дом, где живет ее сын и внуки, впрочем, как и мы к ней.

Знаток
17лет

Обычно близкие люди сами всегда приходят поздравить с днем рождения, поэтому конечно нужно приготовиться заранее. Но зачастую в нашей семье мы все равно обговариваем день и время, потому что графики работы у всех разные.

Мыслитель
17лет

в каждом доме свои тараканы

Гуру
17лет

пригласи, ото могут обидеться

Мастер
17лет

На мой взгляд, даже близких родственников надо приглашать официально. Это элементарное правило приличия. Я, напримре, живу со свекровью. Но когда у мужа День рождения и в застолье участвуют только наши друзья, я и муж официально приглашаем хозяйку дома, то бишь свекровь-мать за стол. Свой день варенья предпочитаю справлять вне свекровенного дома. Подальше от лжи и лицемерия.