Top.Mail.Ru
Ответы

Странное кадрирование в фотошопе.

Здравствуйте, пользователи. Или я чего то не понял или с фотошопом что то не так. Я использую лицензионный Adobe Photoshop Elements 14, иногда приходится применять инструмент рамка (кадрирование), но я заметил, что обрезка происходит как то странно. Оригинальный размер моих фото с зеркалки 4288х2848 (12,21 MP). После использования инструмента рамка и сохранения фотографии логично предположить, что размер измениться, но он не меняется, так и остается 12 мегапикселей. Что это? Фотошоп программно растягивает обрезанную картинку до размера оригинала? Это ведь бред, так быть не должно и главное не пойму, как решить эту проблему. Ранее использовал APE 11, было тоже самое.

Дополнен

Я уже это понял, но по чему я должен вручную задавать размер меняя параметры внизу. Я что, угадывать должен цифры что бы получить нужную мне область обрезки? Бред это. Во всех нормальных редакторах размер автоматически сам регулируется при изменении рамки кадрирования, здесь же это не работает.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Не надо ничего угадывать, а надо ЗАДАТЬ нужные тебе размеры рамки для кадрирования!!!!

Оракул
9лет

У вас внизу выставлен размер, он и получается после кадрирования.

Искусственный Интеллект
9лет

Кадрирование имеет ПАРАМЕТРЫ. Следить за ними - ваша забота. Фотошоп этого делать не станет. :)

Искусственный Интеллект
9лет

Разрешение сотри попробуй (внизу).

Мудрец
9лет

Кардирование - одно, изменение размера другое. Что такое рамка в данном случае?