Свет@
Мудрец
(12962)
9 лет назад
С говядиной я делаю без томат пасты, сначала мясо обжариваю, затем лук, далее муку тоже обжариваю, перемешиваю и заливаю водой или бульоном, перец, соль, лавровый лист, и тушу на медленном огне. Вот и коричневый получается.
Вынос мозга
Знаток
(462)
9 лет назад
А я в духовке делаю (в горшочке). Ничего не обжариваю, добавляю красные болгарские перчики, муку, лук, томатную пасту. А за 20 минут до готовности чеснок и зелень. Цвет получается насыщенный красный, но явно не коричневый.
Positiv
Мастер
(2188)
9 лет назад
Гуляш, приготовленный таким образом, в любом случае будет коричневый. Потому что, во-первых, мясные соки, при сворачивании, становятся светло-коричневого цвета. А во-вторых, мука, при обжаривании, тоже приобретает мягкий коричнево-ореховый цвет. Вот вы в результате и получите коричневый гуляш))
Vera VeraМыслитель (8203)
9 лет назад
девочки (или мальчики) получается томатный густой крем- суп с мясом, а не гуляш :) что не так делаю?
Ateş
Высший разум
(260203)
9 лет назад
гуляш в идеале без томатной пасты готовится, цвет дает сушеный красный перец, кроме того, при термической обработке происходит изменение цвета, языком химиии происходит денатурация белка миоглобина