Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как говяжий гуляш получается коричневый, если кроме томатной пасты туда ничего коричневого не кладется? еще горстка

Vera Vera Мыслитель (8203), закрыт 9 лет назад
белой муки, и получается томатный суп?
Лучший ответ
Свет@ Мудрец (12962) 9 лет назад
С говядиной я делаю без томат пасты, сначала мясо обжариваю, затем лук, далее муку тоже обжариваю, перемешиваю и заливаю водой или бульоном, перец, соль, лавровый лист, и тушу на медленном огне. Вот и коричневый получается.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019853) 9 лет назад
Я тоже не понимаю почему он у Вас коричневый (обжариваете мясо с луком и тушите в томатном соусе до готовности, насчет белой муки. не подскажу. я в супЫ ни белую. ни серую муку не добавляю))
Vera VeraМыслитель (8203) 9 лет назад
в ресторанах всегда коричневый
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019853) Гуляш чаще в столовых подают... не ресторанное это блюдо, по сути (
Вынос мозга Знаток (462) 9 лет назад
А я в духовке делаю (в горшочке). Ничего не обжариваю, добавляю красные болгарские перчики, муку, лук, томатную пасту. А за 20 минут до готовности чеснок и зелень. Цвет получается насыщенный красный, но явно не коричневый.
Positiv Мастер (2188) 9 лет назад
Гуляш, приготовленный таким образом, в любом случае будет коричневый. Потому что, во-первых, мясные соки, при сворачивании, становятся светло-коричневого цвета. А во-вторых, мука, при обжаривании, тоже приобретает мягкий коричнево-ореховый цвет. Вот вы в результате и получите коричневый гуляш))
Vera VeraМыслитель (8203) 9 лет назад
девочки (или мальчики) получается томатный густой крем- суп с мясом, а не гуляш :) что не так делаю?
Positiv Мастер (2188) Такая еда не совсем мой профиль, но предполагаю, что вариантов может быть несколько: -слишком много томата или морковки -недостаточно обжаренный лук Ну и еще, попробуйте не засыпать сырую муку, а обжарить ее сначала на сковороде до орехового цвета. Или можно обжарить мясо, предварительно обкатав его в муке. Когда обжарите, добавьте обжаренный лук и морковь (по желанию) залейте водой и поставьте тушить. И уже в самом конце заправьте томатной пастой и еще немного потушите. Удачи)
Ateş Высший разум (260203) 9 лет назад
гуляш в идеале без томатной пасты готовится, цвет дает сушеный красный перец, кроме того, при термической обработке происходит изменение цвета, языком химиии происходит денатурация белка миоглобина
алексей акимовПрофи (770) 9 лет назад
Конкретно-паприка, и никак иначе в классике.
Ateş Высший разум (260203) именно паприка, кто ж возражает))
иванов андрей Мыслитель (9656) 9 лет назад
В "гуляше", венгерский танец, нет томатов и, тем более, томат пасты. А цвет дает паприка.
Genaddi.FA Просветленный (40774) 9 лет назад
Томат-пасту нужно так потушить, чтобы она стала тёмно-коричневого цвета...
Похожие вопросы