Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электронный или бумажный словарь? Чему отдать предпочтение?

Алёна Солдатова Ученик (9), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Rosenberg Просветленный (48732) 9 лет назад
Электронный можно обновить и загрузить новые словари, а бумагу только выкинуть
Самый лучший - ABBYY Lingvo x6
Алёна СолдатоваУченик (9) 9 лет назад
Я имею в виду составленный СОБОЙ словарик. Купленный у меня есть. Теперь хочу сама составить- слова на своё усмотрение туда включить.
Rosenberg Просветленный (48732) Я, значит, не понял вашего вопроса Тогда бумажный - у вас сразу работает несколько видов памяти ))
Freeloader Оракул (83526) 9 лет назад
Электронный, конечно. В них обычно гораздо больше статей, да и сами статьи обширнее. А насчет Лингво не согласен, лично я всем остальным предпочитаю multitran, причем именно его веб-интерфейс.
Алёна СолдатоваУченик (9) 9 лет назад
Я имею в виду составленный СОБОЙ словарик. Купленный у меня есть. Теперь хочу сама составить- слова на своё усмотрение туда включить.
Freeloader Оракул (83526) С бумажным гораздо менее удобно работать, систематизировать и дополнять. Электронный требует меньше усилий по систематизации и поиску. Но лично я не вижу вообще смысла использовать чистый пользовательский словарь. В него обычно входит что-то настолько узкоспециализированное, что может вообще не иметь общепринятого перевода.
Д Просветленный (37357) 9 лет назад
Бумажный словарь быстро устаревает. А некоторые электронные словари могут постоянно обновляться. Поиск нужного слова в электронном словаре гораздо быстрее. При этом, если есть постоянный доступ в Интернет, можно даже не приобретать компьютерный словарь, а пользоваться онлайн-словарями.

lingvo-online.ru
multitran.ru
pons.com
onelook.com
ldoceonline.com
duden.de
larousse.fr/dictionnaires

Минус электронного словаря в том, что им можно пользоваться только с помощью компьютера или мобильного устройства, которые требуют подзарядки. А бумажным словарем можно пользоваться в любых условиях. Поэтому выбор зависит от внешних факторов.
Елена Семененко Мудрец (19910) 9 лет назад
Бумажный, потому что он в процессе создания проверяется многими людьми.
Люди эти - признанные специалисты в области лингвистики.
Кто и как создаёт электронные словари я не знаю, поэтому я бы отдала предпочтение словарям бумажным.
Источник: Факультет иностранных языков
ДПросветленный (37357) 9 лет назад
Елена, в наши дни бумажные словари тоже бывают разные. Строгого контроля нет. Вы говорите о людях, которые работаю над словарем, а вопрос о типах словаря.
Елена Семененко Мудрец (19910) Если Вам отраслевые словари нужны, лучше бумажные берите. Если же речь идёт о словарях общей лексики, то тут, вероятно, электронный словарь будет лучше.
Андрей КотовПросветленный (34563) 9 лет назад
К примеру, есть бумажные словари, переведённые в электронную форму, таким образом, ставшие электронными.
Светла Просветленный (34577) 9 лет назад
По опыту - лучше в комплексе. Как говаривал Винни -Пух и того, и другого, и можно без хлеба.)))
Елена Ш Мудрец (18532) 9 лет назад
оба для разных целей
Похожие вопросы