Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите куда брынзу можно использовать-кроме греческого салата?у меня ее где-то килограмм.

Инга Мудрец (13952), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Зорина Ученик (249) 15 лет назад
Я делаю хачапури с травой, чесноком и брынзой из слоеного теста
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 15 лет назад
БРЫНЗА (овечий сыр) . Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут) , особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием повышает вкусовые качества брынзы, облегчает ее усвоение. Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. К брынзе хорошо подходит легкое сухое молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец — муст. Превосходные блюда дает смесь из тертой брынзы с разваренной тыквой — это и питательное пюре.

Татьяна Гуру (4184) 15 лет назад
Нарезайте на кусочки и кушайте с черным хлебом. Если очень соленая, то можно в молоке подержать. Объедение, и никакой готовки
Adi Ученик (245) 15 лет назад
натрите на крупной тёрке, далее слоёное бездрожжевое тесто и наделайте пирожков в духовке.
можно положить петрушку и укроп.

будет очень вкусно.
Оксана Глинских Мастер (1818) 15 лет назад
Торт из брынзы

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 6 шт.
- брынза - 700г
- масло сливочное - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука.
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки.
В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске.
Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло,
Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим.

Вера Тараненко Профи (852) 15 лет назад
мне нравится яишница с брынзой, просто кусочки брынзы заливаю яйцом на оливковом масле, по вкусу можно добавить помидоры, перец, зелень....
Л i s @ Гуру (3719) 15 лет назад
А еще есть салат "Шопский"(болгарский национальный). Оч. вкусно, оч. просто: огурцы, помидоры, перец (по желанию) порезать крупно. Сверху потереть брынзу (можно раскрошить пальцами). Полить маслом-оливковым или подсолнечным, винным уксусом или лимонным соком. Перед тем, как кушать, необходимо перемешать, чтобы брынза растаяла, пропиталась. Приятного аппетита!
Марта Профи (821) 15 лет назад
а я очень люблю такую штуку:
варю кашу (из смеси злаков или сама мешаю - овсяные, перловые, ржаные) на воде соленую. потом посыпаю мелко рубленной зеленью (укроп+петрушка) и сверху посыпаю кубиками брынзы.. . МММММ!! ! вкуснятина. А как полезно!
НО!! ! Это на любителя.
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 15 лет назад
Брынза вкусна и с макаронами! Макароны отварить, промыть, добавить к ним жареный лук и тёртую на тёрке брынзу. Очень вкусно!!!!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ, СУХАРЕЙ, ОРЕХОВ С ЧЕСНОКОМ,
120г сухарей, 50г чеснока, 650г брынзы, по 100г ядер орехов и сметаны, перец красный острый, листья салата зелёные, зелень петрушки или укропа
Чеснок, брынзу, орехи пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, перец, сметану и перемешать. Украсить зеленью. Подать в холодном виде к бутербродам или как самостоятельную закуску.
Источник: Красная Г. Н. " Кремлёвская кулинария"
Похожие вопросы