Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
15 лет назад
БРЫНЗА (овечий сыр) . Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут) , особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием повышает вкусовые качества брынзы, облегчает ее усвоение. Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. К брынзе хорошо подходит легкое сухое молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец — муст. Превосходные блюда дает смесь из тертой брынзы с разваренной тыквой — это и питательное пюре.
Adi
Ученик
(245)
15 лет назад
натрите на крупной тёрке, далее слоёное бездрожжевое тесто и наделайте пирожков в духовке.
можно положить петрушку и укроп.
будет очень вкусно.
Оксана Глинских
Мастер
(1818)
15 лет назад
Торт из брынзы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 6 шт.
- брынза - 700г
- масло сливочное - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука.
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки.
В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске.
Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло,
Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим.
Л i s @
Гуру
(3719)
15 лет назад
А еще есть салат "Шопский"(болгарский национальный). Оч. вкусно, оч. просто: огурцы, помидоры, перец (по желанию) порезать крупно. Сверху потереть брынзу (можно раскрошить пальцами). Полить маслом-оливковым или подсолнечным, винным уксусом или лимонным соком. Перед тем, как кушать, необходимо перемешать, чтобы брынза растаяла, пропиталась. Приятного аппетита!
Марта
Профи
(821)
15 лет назад
а я очень люблю такую штуку:
варю кашу (из смеси злаков или сама мешаю - овсяные, перловые, ржаные) на воде соленую. потом посыпаю мелко рубленной зеленью (укроп+петрушка) и сверху посыпаю кубиками брынзы.. . МММММ!! ! вкуснятина. А как полезно!
НО!! ! Это на любителя.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ, СУХАРЕЙ, ОРЕХОВ С ЧЕСНОКОМ,
120г сухарей, 50г чеснока, 650г брынзы, по 100г ядер орехов и сметаны, перец красный острый, листья салата зелёные, зелень петрушки или укропа
Чеснок, брынзу, орехи пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, перец, сметану и перемешать. Украсить зеленью. Подать в холодном виде к бутербродам или как самостоятельную закуску.
Источник: Красная Г. Н. " Кремлёвская кулинария"