Данил Кустаров
Знаток
(335)
8 лет назад
Ну если исходить из теории что некоторые песни группы складываются в некоторые истории, то песня о том как девушка умирает на руках своего парня, и он поет ей чтоб она ни чего не боялась и просто 'засыпала' (Вполне логично). Т. к. следующей по этой хронологии идет песня 'возьми мое сердце' (Т. к в в пред идущей песне поется следующее '...засыпай под пенье дождя...' а в 'возьми мое сердце' это '...ты умерла в дождливый день...'. Понимаю что то что я сказал сложно будет переварить, но в итоге песня о смерти.
Волк
Ученик
(140)
7 лет назад
А мне кажется, что эта колыбельная во время апокалипсиса или войны. Автор поёт её понимая, что тот, кому он поёт эту песню, уже никогда не проснётся и не узнает, как небо в огне сгорает, и жизнь разбивает все надежды и мечты.
Даниил Васильев
Профи
(782)
3 года назад
По мне, это просто песня про любовь. Где сон это сам процесс любви а конец сами понимаете. Вот только все вы знаете что мужчине сложно терять свою половинку, поэтому он начинает плакать, а по итогу отпускает хоть и самому плохо. Хотя Кипелов и сам женат, по нему все таки видно, что он боится их потерять, этому посвящена почти вся его карьера.
Роман Хохлов
Ученик
(190)
3 года назад
Песня об умирающем ребенке! Ни девушка, ни парень, ни родитель, ни боевой товарищ! "Жизнь разбивает все надежды и мечты" в первом куплете говорит о том, что мать не увидит своего ребенка взрослым. После второго куплета ребенок в последний раз закрывает глаза и слов больше не остается слов - только крики и плач, показанные гитарным соло. В третьем куплете рефрен из первого теперь означает размышления о том, что ребенок еще не познал разочарования и горя. Как-то так, на мой взгляд.
Кристина Андреевна
Знаток
(304)
6 месяцев назад
Хоть был вопрос давно задан, оставлю свои размышления. Если читать Википедию, то там сказано, что тему смерти, сменила тема сна. Значит это про сон. Я пою эту песню своему ребенку в качестве колыбельки. Что вижу тут я: " ты засыпаешь, ангел к тебе слетает, смахнет твои слезы и во сне смеешься ты"-очень похоже на то, что говорят издревле, что когда ребенок засыпает, он улыбается " ангелочки веселят ребеночка". Далее: "во сне хитрый демон, может пройти сквозь стены, дыханье у спящих он умеет похищать"-очень похоже на синдром внезапной детской смерти, когда останавливается дыхание, дальше по тексту идет смысл, что сон будет охранять тот, кто укачивает(мама, папа, бабушка и тд) так как мир снов, душа рядом, в случае чего, близкий поможет. "Подставлю ладони, тих болью своей наполни...." детей часто мучают колики, тревожность и прочее, а во сне, ребенок успокаивается на руках у матери и все прекрасно, все замечательно. " и ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, и жизнь разбивает все надежды и мечты"- это бремя взрослых, пока ребенок маленький, он из не знает, он невинный, беззащитный, и от этого всего его защищают родители. Как-то вот так, мои мысли