Какой профиль выбрать?
Привет. Если повезёт, след году хочу перейду в др школу в 8 класс... Может даже в другую школу, на пансион. Но для меня это не большая преграда. Там будут вводиться профили: Физмат, гумманитарий, химбио, эконом, академка ( всё вместе)
И мне надо в ближайшие месяца 2 уже определиться, ну, что бы заявку подать. Сколько я не думаю, не получается у меня это сделать! Может, хотя бы вы мне поможете?
Физмат: С математикой вроде бы всё нормально, да и с физикой тоже. Математика даже нравится. Но не очень нравится информатика. Не хочу всюжизнь с цифрами возиться... Но факт в том, что физмат чаще более востребован и мало кто на него идёт.
Гуманитарий: обожаю английский, русский, литру. Но к истории я равнодушна. Нона какой вуз можно пойти после этого профиля? Юрист? Есть знакомый юрист, но он говорит, что слишком много бумаг и работа для него не очень интересная, платят не очень много да и не востребованная. Может есть и др варианты? Да, инглиш и русский... Вот на иностранный факультет можно было бы пойти, только вотв профиле это не самый - самый предмет. Лингвист? Долго думала над журналистом... работа вроде интересная... Только опять же - невостребованная, да и платят не очень много. Да и гкуда устроиться?
Биохим:
Нравится биология, химия, физика. Только я пока в 7 классе, боюсь химия физика 8 - 11 класса будет намного сложнее и перестанет мне нравиться... А вообще я обожаю природу, животных и всё, что с неё связано! Но куда пойти после? Только на врача? Тогда уж нейрохирургия... Но не "надоест" ли мне эта профессия? Может, я буду сильно переживать по поводу того, что мне не удалось что - то? Ну, вы понимаете? Психолог? Тоже не очень востребован... А биофаки? Куда после них?
Эконом?
Тут тоже юристика... Экономист? Ну, вроде бы распределение бюджета и т д - даже иногда интересно... Но интересно ли всю жизнь быть офисным клерком?
Академка
Ну, тут собраны мом любимые предметы: матра, инглиш, биология, русский с литрой и физика. Но потом всё равно же придётся выбирать? И лучше, конечно, профильная направленность...
физмат - если не нравится информатика, но дается физика с математикой, можешь спокойно идти в технический вуз.
гуманитарий - юристам платят много (больше 100к), но если юрист хороший, а так все начинают с низов. если иностранный, то можно пойти на переводчика. журналистам тоже много платят. надо развиваться, чтобы платили много. и так с любой профессией
на медика нужно учиться долго и усердно, но во многих случаях им платят мало всегда