Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отзыв по картине "После дождя" Помогите, пожалуйста

Yana. Mikxaile Ученик (99), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Завтра уже сдавать надо!!!
Голосование за лучший ответ
ZzZ Мудрец (16571) 8 лет назад
На переднем плане мы видим летнюю веранду. Там расположен небольшой деревянный столик на резных красивых ножках. На столе стоит ваза с летними цветами. Их, скорее всего принесли из сада, который мы видим на втором плане. Художник так искусно положил краску, изображая цветы, что мы видим, как поникли и намокли от тяжелых капель дождя цветки. Герасимов использует белые, розоватые, голубые, жемчужные оттенки и тона для изображения цветов. Букет стоит в стеклянной прозрачной вазе. Рядом с ней – опрокинутый стакан. Скорее всего, была гроза с сильными порывами ветра, который и уронил стакан. Стол мокрый либо от разлитой воды в стакане, либо от дождя, либо от того и другого. Веранда тоже мокрая, даже блестящая, с отражающимися в ней предметами, ножками стола и перилами.

На втором плане мы видим сад. Прямо около веранды растет куст. С его листвы падают прозрачные капли летнего дождя. Мы видим, как куст склонился к земле. Вероятно, был очень жаркий день, и давно не было дождя. А теперь с куста смыта пыль, он свеж и зелен.

Вдалеке виднеется небольшое строение. Скорее всего, это баня или небольшой сарайчик, в котором хранятся все садовые инструменты – лопаты, грабли, ведра. На втором плане мы видим очень много яркой, зеленой и свежей зелени. Весь сад, как будто дышит после дождя. Герасимов использует разные оттенки зеленого, чтобы передать летнюю мокрую зелень. В левом верхнем углу виден кусочек неба. Оно серое, пасмурное и все еще роняет нити прозрачного дождя. Такой талант изобразить дождь может быть только у настоящего художника.

Мне очень понравилась картина А. М. Герасимова «После дождя». Смотришь на нее и чувствуешь, как по классу разносится свежий запах, который бывает после грозы, как воздух тяжел и влажен. И даже кажется, что сейчас начнут падать тяжелые и крупные капли летнего дождя.
Сергей СазуровПрофи (749) 6 лет назад
написано прямо на 5+!!!
✟Фęя ✟ Знаток (410) 8 лет назад
Передо мной лежит картина Александра Михайловича Герасимова "После дождя". Смотря на эту картину, я вижу живописный мотив.

Повсюду мокрый блеск. Ярко сверкает залитый водой пол, блестят перила и скамейки. Влажным блеском сияет мокрый стол на резных ножках. В лужах отражаются перила, листва окружающих террасу деревьев. Дождь был сильным, настоящий летний ливень. От ударов крупных капель упал стакан, стоявший на столе рядом с кувшином с цветами, осыпались лепестки с цветов и прилипли к мокрой поверхности столика. Ветки деревьев в саду, кажется, слегка прогнулись под тяжестью омытой дождем листвы. Их зелень стала яркой, сочной, посвежевшей после ливня.

На заднем плане мы видим прекрасный пейзаж. Листва деревьев, мокрая после дождя, освещена солнцем и сверкает, как драгоценные витражи. Все оттенки зеленого цвета, от темного, почти черного, до нежно салатового, использует художник, изображая листву и траву. Вдалеке блестит крыша сарая.

Мне эта картина очень понравилась. Художник действительно смог передать состояние природы после дождя.
Макар Овчинников Знаток (473) 7 лет назад
Сочинение по картине Герасимова "После дождя"

Сочинение по картине А. Герасимова "После дождя" ("Мокрая терраса").
План сочинения.
История создания картины
Композиция картины
Живописные средства, использованные художником при создании картины
Общее настроение полотна
Улица вся промокла. Дрожа, хоронятся птицы под плющом густолистым. Ф. Г. Лорка
Александр Михайлович Герасимов - известный советский художник, работы которого относятся к направлениям реализм и соцреализм. Многие из его картин - пейзажей, натюрмортов, портретов, относящихся к названным направлениям, - поражают своей живостью и красочностью. Пейзажи Герасимова с виду просты, но в каждой работе можно найти что-либо, что затронет душу, вызовет всплеск эмоций, надолго запомнится. Однако его работа "После дождя" ("Мокрая терраса") выделяется среди прочих полотен художника. Сам творец уделял именно этому произведению особое внимание в своих воспоминаниях о жизни и творчестве.
Эта картина, написанная на одном дыхании в родном городе живописца Козлове, не является сиюминутным творением. Уехав в тихий городок ради тихого и спокойного времяпрепровождения, художник, однако, продолжает творить. Здесь рождаются натюрморты и портреты, наброски пейзажей, пленяющие спокойной красотой.
Моральная и творческая подготовка художника к написанию этой работы шла длительное время. Герасимов часто зарисовывал траву, предметы, дороги и крыши, мокрые от дождя. Многие признавали, что этот опыт удается художнику особенно хорошо.
В своих воспоминаниях сестра творца красочно описала создание картины: в день написания полотна выдался особенно сильный и бурный летний ливень. После него природа выглядела необыкновенно свежо и живописно: вода, сверкая на солнце, лежала на листве, полу веранды, дорожках сада. А над деревьями сада уходило вдаль безоблачное свежевымытое небо.
Восхитившись открывающимся перед ним видом, художник встал за мольберт. Буквально за три часа было написано одно из живописнейших полотен художника.
Чем же привлекает это легкое, даже поэтическое произведение? На картине изображен довольно обыденный пейзаж - уголок беседки или веранды с резными перилами и лавкой вдоль них. Композиция произведения предельно проста: справа, несколько нарушая баланс, стоит старинный столик с вазой, в которой находятся цветы - скорее всего, простые садовые. На левом плане - пол и уходящие вправо перила и лавка. Везде: на полу, скамейке, столе - переливается и блестит вода, а сразу за беседкой начинается сад, также мокрый от недавно прошедшего дождя. Краски чистые, яркие, радостные - зелень мокрой листвы, золото и темная бронза омытого дождем дерева, чистая лазурь неба, начинающегося за верандой и отражающегося в лужах на полу. Особым цветовым пятном выделяется букет в вазе - жизнерадостный и приятный розовый цвет в сочетании с белым и зеленым.
Картина не оставляет после себя ощущения натужности, надуманности. Образы, запечатленные художником, свежие и легкие, непосредственные и чистые - в них чувствуется стремительность и легкость кисти самого живописца. Чем же достигнут подобный эффект достоверности и в то же время легкости изображения? При работе над полотном художник использовал технику рефлексов - так называется художественноизобразительная техника, при которой огромное значение играют небольшие детали. В данном случае ключевыми моментами, создающими особое настроение чистоты и свежести, являются отблески и отражения: сочные зеленые мазки на веранде - отражения нависшей садовой зелени, голубоватые и розовые пятна на столе - отсветы и отблески, оставляемые на мокрой поверхности ярким пятном букета. Все полотно пронизано переплетением теней и света, однако тени не оставляют гнетущего и давящего ощущения, напротив - они красочны и многоцветны. Много серебра и перламутра - это солнечные блики на мокрыМне
Похожие вопросы