Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое инвертный сахар?

Доктор Кто Ученик (112), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190617) 9 лет назад
В кондитерском производстве используется инвертный сироп, его варят из сахара, соды и кислоты и используют для замены патоки, в качестве антикристаллизатора, например, при варке сахарной помады
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (279328) 9 лет назад
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273548) 9 лет назад
При нагревании сахарного сиропа с кислотой происходит гидролиз сахарозы до глюкозы и фруктозы. Он более сладкий за счет фруктозы и поэтому экономит сырье.
Похожие вопросы