Елена
Мыслитель
(5308)
9 лет назад
200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 ч. л. гашённой соды, 100 гр. порошка какао, мука - 120-150 гр.. всё тщательно перемешать, тесто должно быть, как густая сметана, выложить в форму, пропекать в духовке, нагретой до 180 гр. 20 минут, до румяной корочки, а украсить этот бисквитный тортик можно чем угодно - сгущёнка, ягоды, крем... Приятного аппетита.
День Ночь
Гуру
(2704)
9 лет назад
Торт "Пчёлка"
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца,
●70 гр. сах. песка,
●1 стол. л. мёда,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●50 гр. слив. масла,
●1 стол. л. какао,
●1.5 стакана муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.
Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).
Крем (можно использовать сметанный).
Ингредиенты:
●400 мл. молока,
●1 яйцо,
●4 стол. л. сах. песка,
●2 стол. л. муки,
●0.5 ч. л. ванилина.
●50 гр. слив. масла.
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить.
В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!