Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(115578)
9 лет назад
резюме это вам не паспорт чтоб быть на определенном бланке единого для всех образца!! К юриспруденции он никак не относится!!! Все его составляют по разному и разные фирмы хотят видеть разные виды резюме... могу прислать образец как нас на курсах кадрового делопроизводства учили, но заполнять его естественно нужно своими данными
Дик Faza
Гуру
(4406)
9 лет назад
О правильности резюме с юридической точки зрения первый раз слышу (может, информация должна быть достоверной?). Наверное, требуется чтобы все должно быть четко, логично, последовательно, удобно для восприятия. Сейчас в моде "нестандартные" резюме
SM
Мудрец
(11774)
9 лет назад
Единого правильного образца резюме нет по одной простой причине - все компании работают по своим внутренним положениям о работе отдела (департамента) персонала. Ваше резюме смотрят разные люди, кому-то нужно увидеть в вашем резюме краткость и четкось изложения мыслей, чтобы все было по-делу. А какому-то кадровику нужно, чтобы в резюме все было расписано очень подробно, с примерами и достижениями. Есть агентства, которые помогают составить резюме на конкретную вакансию или "универсальный" вариант резюме, даже для людей без опыта работы, например агентство goodstage.ru или careerexpert.ru
Преподаватель по ОПЮЗТу (Основы построения юридически значимых текстов) задала написать "правильное" резюме, зная ее придирчивость к каждой запятой, решил найти образец и сделать все по нему, но их оказалось неисчислимое множество. Не отчаявшись я решил заглянуть в ГОСТ Р 6.30-2003 который всегда меня выручал, но и там я ничего не нашел. Поэтому хочу попросить вас о помощи, может быть у вас есть правильный образец, или вы владеете информацией о том где все таки есть описание юридически правильного составления резюме.