Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите правильно составить резюме

Сергей Яворский Ученик (190), на голосовании 9 лет назад
Нужна помощь в составлении резюме
Преподаватель по ОПЮЗТу (Основы построения юридически значимых текстов) задала написать "правильное" резюме, зная ее придирчивость к каждой запятой, решил найти образец и сделать все по нему, но их оказалось неисчислимое множество. Не отчаявшись я решил заглянуть в ГОСТ Р 6.30-2003 который всегда меня выручал, но и там я ничего не нашел. Поэтому хочу попросить вас о помощи, может быть у вас есть правильный образец, или вы владеете информацией о том где все таки есть описание юридически правильного составления резюме.
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 9 лет назад
резюме это вам не паспорт чтоб быть на определенном бланке единого для всех образца!! К юриспруденции он никак не относится!!! Все его составляют по разному и разные фирмы хотят видеть разные виды резюме... могу прислать образец как нас на курсах кадрового делопроизводства учили, но заполнять его естественно нужно своими данными
Дик Faza Гуру (4406) 9 лет назад
О правильности резюме с юридической точки зрения первый раз слышу (может, информация должна быть достоверной?). Наверное, требуется чтобы все должно быть четко, логично, последовательно, удобно для восприятия. Сейчас в моде "нестандартные" резюме
SM Мудрец (11774) 9 лет назад
Единого правильного образца резюме нет по одной простой причине - все компании работают по своим внутренним положениям о работе отдела (департамента) персонала. Ваше резюме смотрят разные люди, кому-то нужно увидеть в вашем резюме краткость и четкось изложения мыслей, чтобы все было по-делу. А какому-то кадровику нужно, чтобы в резюме все было расписано очень подробно, с примерами и достижениями. Есть агентства, которые помогают составить резюме на конкретную вакансию или "универсальный" вариант резюме, даже для людей без опыта работы, например агентство goodstage.ru или careerexpert.ru
Похожие вопросы