Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья про меня забыли

Мои друзья про меня забыли. Я не знаю что мне делать. Раньше их было много, но с каждым будто гарантийный срок - год близко общаемся, а потом постепенно сходит на нет, общаемся все реже. Я очень переживаю из-за этого, начинаю написывать, мол куда пропала, забыла про меня, давай встретимся, давай это, давай то... Они сначала вроде, ну давай, надо бы, но так и ни о чем конкретно не договариваемся, и я снова пишу, напоминаю, унижаюсь, а они - у меня дела, работа, уезжаю в деревню, учеба и так далее... В итоге я злюсь и наезжаю уже с претензиями... Они тоже в свою очередь, мол, коли не понимаешь что у меня дела, то чтож поделать... Я смягчаюсь, извиняюсь, говорю давай тогда в следующий раз, и в итоге потом они меня снова игнорирут, могут запросто отменить или перенести встречу и так до бесконечности... И если в итоге с кем-то все таки встречаемся, то у меня такое жалкое чувство себя, будто только мне одной это надо. Вот недавно, звала одну подругу в клуб, даже хотела за вход и такси заплатить, лишь бы она пошла, а она в итоге не дождалась субботы и сходила в клуб с другой подругой, в среду. А я как дура последняя...
А сейчас я порвала со всеми, удалила из друзей, удалила фото в соцсетях, и все... Но не могу удержаться, пересматриваю фото на компьютере, вспоминаю веселые моменты и плачу, не понимая, почему это нельзя вернуть и общаться по прежнему... А они живут как ни в чем не бывало, выкладывают фото где они то в клубе, то в кафе, то гуляют с другими подругами... а я одна... У меня куча дел, знакомых, но с ними связывают только деловые отношения, как друзья они мне не интересны. Не тянет, не хочу заводить новых друзей, тяжело мне, и не доверяю. Хочется одних и на всю жизнь. А новые - все равно так же когда-нибудь забудут. Хочется удалить из компа все фото, память, а с кем мне пересматривать их и вспоминать?...

Если у кого-то такое было, посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации? В чем я виновата?
Если скажете - найдите молодого человека, то он у меня есть, но он настолько меланхоличный, с ним не повеселиться, ни отдохнуть, вечно замороченный чем-то, там отдельная история... Не может он мне заменить друзей. Ни книги, ни соцсети не заменят мне живого общения...
Хреново так, хоть вешайся...

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Все дело в том что это не те с кем тебе стоит водиться. У меня было когда то полно таких же, но я их заменил на тех кому я интересен и у этих уже нет поводом мне постоянно отказывать придуманными отговорками, потому как они сами хотят встретиться. Так что и ты иди и найди кого-нибудь. Сходи в клуб по интересам (английский, настольные игры, книги и тд).
И ты как женщина должна знать, чем больше ты проявляешь к кому то интерес, тем менее ценной ты становишься, меньше на них обращай внимания, не напоминай о себе, не переводи все на себя.

Ученик
9лет

Полюбите себя, найдите занятия (множеств. число) по душе, и найдутся тогда друзья, единомышленники. Не надо ни за кем "гоняться", напоминать о себе. Просто жить и радоваться жизни.

Мудрец
9лет

Пусть это будет самым большим твоим разочарованием в жизни) А так, у меня тоже есть друзья, с которыми то сходимся, то расходимся на какое-то время. Бывает так.

Знаток
9лет

Лень читать. Если забыли, то и не друзья вовсе. Я с подругами с 2006. До сих пор общаемся по тел. каждый день. или переписываемся. Так что найди новых!

Ученик
6мес

о боже какой кринж (((((