Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как взвесить большую собаку? ( для правильной развесовки противоглистного) на руки не взять.. очень тяжел

A Xenon Гуру (4880), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 9 лет назад
Вариант 1: Треснуть, но взвесить собаку вместе с собой на напольных весах. Не получается подняться с собакой - постараться умастить её у себя на коленях и взвеситься сидя.
Вариант 2: Обратиться в ветеринарную клинику. Там есть большие напольные весы - собаку просто надо завести на платформу;
Вариант 3: Обратиться в местный магазин или на рынок. Там есть весы промышленные (на которых мешки и коробки взвешивают).
A XenonГуру (4880) 9 лет назад
мне больше понравился вариант 2 .. спасибо)
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) Ну и вариант 4: Не взвешивать. Антигельминтики (противоглистные) обычно даются из расчёта на 10 кг. массы животного. Допустим, "Дронтал": средним собакам массой 11 – 20 кг — 2 таблетки, массой 21 – 30 кг — 3 таблетки. Крупным собакам массой 31 – 40 кг — 4 таблетки, массой 41 – 50 кг — 5 таблеток. Т. е. если вы точно знаете, что собака весит в районе 35 кг, то вам точнее знать и не нужно.
Остальные ответы
melon cocaine Ученик (20) 9 лет назад
мешок, сеть, большую коробку
A XenonГуру (4880) 9 лет назад
увы.. ни в какую корзину такого лося не запихаешь.. он весит наверно как я сам...
Дмитрий Новиков Гуру (2531) 9 лет назад
Если различные способы взвешивания и одно из таких решений это платформенные весы на подобии таких http://www.uuvz.ru/fotogallery/14/ , по сути там можно взвесить объекты гораздо больше и тяжелее, но и для вашей собаки такие весы, думаю, будут удобны.
IamJiva Гуру (2935) 7 лет назад
если собака умная, и сильная, можно на мощный безмен подвешенный к потолку, взвесить, закрепив на крючке весов, удобный (грушевидной формы?) обьект кусания :-))), и дать команду укусить и не шевелится
показания желательно снимать на видеокамеру, затем можно усреднив все кадры увидеть самую жирную точку на показаниях весов - это математическое ожидание реального веса, больше всего времени появляющееся в видеосьемке - в теории тоже самое что и при неподвижном грузе - точка равновесия колебательной системы.
вычесть вес обьекта кусания :-)

можно в лодке из жесткого материала (не надувной), по изменению водоизмещения, например в стеклянной пробирке можно взвешивать несколько грамм, если ее откалибровать нанеся заранее шкалу стеклорезом, наждачным камнем, обломком ферритового (черного) магнита от динамика, изнутри -фламастером или на бумажке и т. д
при добавлении каждого дополнительный грамма в пробирку, она тонет (плавая как поплавок) на 1мл внешнего обьема глубже, что у нее внутри изначально - не важно, - это "ноль" ее, пенопластом она набита в перемешку с дробью - лишьбы плавала, а грамм веса помещенного в/на нее (не замочив взвешиваемое!) будет давать всегда погружение на 1кубик внешнего обьема=1гр вытесненной воды, надо утяжелить дно, как у ваньки-встаньки, чтобы "центр тяжести" был ниже уровня воды и пробирка не падала на бок, проще всего гайку, минимально-пригодного веса (больше - можно, шкала укоротится только) надо положить, чтобы при нуле она вертикально вставала в воде
Алина Брежнева Знаток (281) 7 лет назад
Для больших животных есть специальные весы, вот тут можете посмотреть как они выглядят http://vzvt.ru/vesy-dlya-zhivotnyh/ такие весы, как правило, стоят в ветеринарных клиниках.
Leonid LokhantsevЗнаток (263) 7 лет назад
Я на весах этосвою овчарку взвешиваю в ветеринрке
Leonid LokhantsevЗнаток (263) 7 лет назад
Я на весах этой фирмы свою овчарку в ветеринарке взвешиваю, простые и понятные, а что еще нужно?.
Похожие вопросы