Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как лучше написать мировое соглашение о взаимозачете долга?

ИП - арендодатель, ЗАО - арендатор, у ЗАО перед ИП долг. денег нет, есть авто. согласились расплатится автомобилем. как оформить? застряла в формулировках.

Дополнен

чет с ошибками написала. тороплюсь) не пинайте))))

Дополнен

Девочки, милые! Спасибо вам всем за помощь! Я бы всем поставило ЛО, но к сожалению это не возможно, поэтому оставлю вопрос на голосовании. Простите и еще раз огромное спасибо!!!

По дате
По рейтингу
10лет

Мировое соглашение заключают в результате судебных разбирательств. Я думаю, что Светлана права, вам нужно сделать договор купли-продажи, а потом взаимозачёт. Тогда не будет проблем с оценкой и остаточной стоимостью. По поводу 6% - вопрос спорный. Для признания дохода совсем не обязательно, чтобы сумма прошла через расчётный счёт или кассу. А вот будет это доход или нет, именно для налогообложения, надо читать налоговый кодекс.

Мыслитель
10лет

Александр, это будет доход, однозначно. Ведь путем взаимозачета ИП получит (вместо оплаты деньгами) ту же оплату за аренду. Я в свое время то же разбиралась с доходом по взаимозачету.

Гений
10лет

спасибо Вам)

Мыслитель
10лет

Делаете все через договор купли-продажи с вытикающими из этого договора действиями. Никакого соглашения можно не делать. Потом делаете акт взаимозачета. Сумма этого взаимозачета должна быть отражена в КУДиР вместо оплаты и с нее вы заплатите 6%.

Профи
10лет

Так и пишите, что такойто для погашения задолженности перед таким то, в такойто сумме, передаёт ему во владение имущество такое-то Единственное, для определения стоимости может потребоваться независимая оценка Но тут я не уверена - всё таки соглашение сторон

Гений
10лет

да.... как вариант. а договор купли-продажи автомобиля? он должен быть или нет? определение стоимости - есть же остаточная стоимость автомобиля на момент подписания соглашения. думаю - она самая верная.

Профи
10лет

Ну вы же какую то сумму прощаете - это и будет стоимость Или вы собираетесь доплачивать/требовать доплатить остаток?

Видео по теме