Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как повкуснее сварить суп из горбуши?

FrEd Гуру (4000), закрыт 18 лет назад
Горбуши имеется 2 куска. Вода уже закипает!
Дополнен 18 лет назад
лучше рецепты без шпината - его у меня нет :)
Лучший ответ
Алла Р Мудрец (13594) 18 лет назад
Уха рассольная НоворогожскаяНеобходимые продукты:
бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами.
Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле.

Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут.

Рыбу нарежьте кускочками.

Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности.

Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист.

При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.
Остальные ответы
Ирина Иванова Гуру (2616) 18 лет назад
Вода (50 мл), шпинат (200 г), отварной рис (3 ст. лож¬ки), отварная горбуша (50 г), обезжиренное молоко (150 мл), соль, перец.

Припустить шпинат в небольшом количестве воды. Взбить миксером шпинат, рис, горячее молоко. Добавить кусочки горбуши, посолить, поперчить, довести до кипения.

Нинель Гуру (3251) 18 лет назад
Добавь картошечку, и пассировку лук с морковкой
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
СУП ИЗ ГОРБУШИ

450г филе горбуши, 20г бекона, 25г лука, по 400мл воды и молока, 200г картофеля, 5г соли, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу.
Нарезать филе горбуши кубиками, бекон жарить до образования хрустящей корочки, прибавить к нему лук и поджарить. Влить воду в кастрюлю, когда она закипит положить нарезанный картофель, поджаренный с луком бекон, рыбу и посолить. В конце варки добавить молоко, приправы и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью.

Вадим Кваснин Просветленный (42312) 18 лет назад
Суп из горбуши - тёгиккук

Рецепт из категории: Корейская кухня

Суп из горбуши варится с добавлением горчицы.

Горбуша - 1 кг Златоцвет (горчица) - 100 г Лук зеленый - 100 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Красный молотый перец - 3 г Соль - по вкусу

Очищеную, порезанную рыбу опустить в воду и варить. В конце варки добавить лук, чеснок, златоцвет. Разлить по порциям,
добавить перец и соевый соус.

Суп из горбуши (от Jagg)

Источник: кулинарный блокнот мБДБ

Ингредиенты: Вчера вечером реализовал идею, которую довольно давно вычитал в FIDO, по-моему, автором ее был Павел Вязников. Автор пытался в наших условиях получить вкус финского рыбно-молочного супа. Идея тогда мне запомнилась, и вот вчера я реализовал ее у себя на кухне. Результатом остался весьма доволен, если не сказать поражен. Самые доступные продукты, и великолепный результат.

Итак, для приготовления такого супа нужно:
1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много

Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.

Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.

Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т. к. сырки и горбуша уже содержат соль) , дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка) , выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.

Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень) . В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует) .

Кстати, попробовал я его сегодня утром - холодный он тоже вкусный.
Похожие вопросы