Когда надо выкапывать георгины? Сейчас они цветут вовсю, а говорят, в конце недели похолодает и может снег выпадет.
Как их лучше хранить: в песке или торфе? Везти домой или в подвале на даче оставить?
Сейчас окучить, а когда убьет морозом, тогда выкапывать, посушить и в сухой песок в подвал. В подвале можно и без песка, можно в газеты и в коробку.
Георгины выкапывают, когда заморозок убьет ботву. Потом их надо подсушить. Я просто складываю в сарае. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 0. Потом раскладываю по ящикам и засыпаю сухими опилками и стружками. Храню в погребе с картошкой. Выживают все. Даже однолетние.
выкапывать после заморозков когда почернеют листья. сейчас лучше кучить чтоб корни не пострадали. хранить как картошку лучше с землей или в песке.
Они могут перезимовать, но очень сильно поражаются морозом и на следующий год долго будут страдать. Так, что лучше выкопать, хранение при пониженной плюсовой температуре, и как мне кажется лучше в торфе.
в сухом месте + сами клубни подсушить температура не должна быть - но и не больше + 7....с погодой трудно угадать думаю если в вск. выкапаете то и славно