Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История названия блинчиков "Налистники"

Ольга Шевченко Ученик (206), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Как произошло такое название (почему они так называются?)
Голосование за лучший ответ
Вера Оракул (79618) 9 лет назад
Их выпекают на листе в духовке или печи.
Фридрих Сибогатов Просветленный (38567) 9 лет назад
очень давняя и древняя история.... высоко высоко в горах жила девушка... и посватался к ней, молодой парень...
извини... это ещё и долгая история...
Len@ Мудрец (12525) 9 лет назад
название от технологии приготовления на листе железном в печи русской
Дарья Вдовина Знаток (304) 9 лет назад
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».

Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.
RammaУченик (161) 4 года назад
тему внимательно читал?
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132875) 9 лет назад
так по -польски блины называются, налисники
Ramma Ученик (161) 4 года назад
тема-История названия блинчиков "Налистники", а не как готовятся.
кто первый назвал поляки, русские, укр. и т. д
Стас Просветленный (22181) 3 года назад
Хлеб и блины раньше пекли в печи. Не было еще сковородок. А что бы снизу не подгорало, подкладывали капустные листья. Хлеб называли (на севере) листовик, блины - налистники
Похожие вопросы