Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вот только объективно, стоит ли читать "книги откровений" различных религий? (Адекватный ответ, как обычного книголюба)

Просто раз уж начал читать книги, захотелось прочитать и подобную литературу. О мозгопромывательных свойствах каждой из них знаю, но имею иммунитет к этому. Сюжет больно интересный в них, переплетённый с реальными событиями. Так о чём это я, можете дать примерную рецензию и советы по прочтению подобных книг?

P.S. Серьёзно, религиозных людей прошу не отвечать, как и не знакомых с подобными книгами!

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

"Просто раз уж начал читать книги то и... "
с таким подходом вы начитаетесь, вы обретете себя по полной)))

Мудрец
10лет

Стоит. Один разумный атеист сказал, что читать надо чтобы знать "на всякий случай как правильно".Бхагавадгита такой бред, что вы не выдержите. Не мешало бы и Дарвина почитать, но за всю свою жизнь не видел в глаза его. Удивительно как атеисты строят на нейсвое мировозрение.

Ученик
10лет

Я читал работы Ч. Дарвина. Одна из причин моих атеистических убеждений, хех. Но вот только одно дело осведомлённость со взглядами других людей и сути религиозных учений, а совсем другое - содержание. Я имею в виду, стоит ли читать эти произведения как обыденную литературу, вроде того же Д. Толкина, или С. Джерома. По примеру: "Ну читал я "Над пропастью во ржи", считаю эту книгу весьма переоценённой, хотя идеи изложенные в ней актуальны и по сей день. Однако, персонаж вряд ли придётся по вкусу всем". Так-то.

Мыслитель
10лет

все книги имеют право быть если уж их решили когда то напечатать

Ученик
10лет

Так я не про это. Вообще, норм или не очень они?

Гуру
10лет

даже майн кампф?

Видео по теме