Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поступить после 11 класса на програмиста. Надо ли знать языки програмирования или там всему научат?

Ира Габер Знаток (414), закрыт 9 лет назад
Хочу поступить после 11 класса на програмиста. Сейчас учусь в 10 классе. Знаю хорошо Паскаль, на олимпиаде по информатике (программированию) занимала 2 место в районе и 3 в городе. Сейчас учу HTMl и хочу начать учить javascript.Но недавно услышала мнение одного человека, он считает что лучше бы не программировать сейчас училасьюа учила предметы, которые буду издавать на ЗНО, а писать код в университете научишься. Я задумалась, может лучше вместо того что бы учиться програмированию, начать учить физику, которую мне надо будет издавать на экзаменне в которой я полный ноль и другие предметы?
Лучший ответ
Ирина В Просветленный (48996) 9 лет назад
Ира, есть 2 момента:
1) Разберитесь, на самом деле, для себя: что такое "программирование"? Либо Вы можете написать программу, хоть на русском языке, хоть на модном языке программирования, хоть "пляшущими человечками", либо НЕ можете, если у Вас голова не так устроена. Поймите это, для начала.
2) В ВУЗе никого не учат арифметике, или букварю! Если Вы поступили в институт, то считается, что сами найдете нужную инфу: уравнения, языки программирования, все, что надо для учебы.
Отсюда: заранее "учить" языки программирования НЕ надо, ни в коем случае! Но готовьтесь, как взрослый программист, освоить любой язык, который вдруг понадобится, найти любое уравнение, и реализовать.
И Вы абсолютно правы: усиленно изучайте математику и физику. Удачи :)
Трапездий ТрахаридзеУченик (100) 2 года назад
чушь не неси
не нужна ни математика, ни физика
Трапездий Трахаридзе, Для программирования важны базовые знания математики.
Остальные ответы
Сержант Оракул (90757) 9 лет назад
ничему тебя не научат в универе, только сама... универ только корочки даст (да и нафиг они не нужны... смотрят на знание, а не на бумажки)
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313106) 9 лет назад
Поступи на курсы русского языка. Не так смешно будет...

Это я тебе, как программист со стажем 40 лет говорю!
Денис ПетровМудрец (10041) 9 лет назад
Хохлушечка же)
Валерий Шестаков Просветленный (25528) 9 лет назад
1. тебя не научат языкам.
2. тебе дадут некоторые базовые знания, впрочем как и любому инженеру.
3. тебя познакомят с синтаксисом некоторых языков.
4. в лучшем случае тебя научат самостоятельно искать нужную информацию.
5. знание физики еще никому не мешало.
... Гений (84977) 9 лет назад
Вы не родственники?
https://otvet.mail.ru/question/183183261
Девушки потянулись в программирование...

По сути вопроса - почти согласен с Сержантом. Вам дадут мат. методы, базу и т. д. По-хорошему в универе Вы учитесь сами, а не в Вас вдалбливают, как в школе. Совершенно другая модель обучения. Ну и соотв. по-хорошему лучше идти впереди лекций и т. д. На практике - не скажу за все ВУЗЫ, но у нас программирование давали своеобразно. Точнее препод считал так - что если нет вопросов - он может рассказать про то как они разрабатывали ПО для приборов на подводных лодках. В чем-то он прав. Кому надо - будет разбираться сам и если что - задавать вопросы.
Алекс Куха Высший разум (472089) 9 лет назад
Скорее заставят выучиться. Учёба направляет самообразование. Особенно это заметно именно в программировании. Зря говорят, что корочка не важна. Без неё двери госов будут закрыты, а это самый крупный работодатель
Полный ноль в физике в 11м уже диагноз. Если школа не научила учиться, универ тем более не поможет. Иди в колледж
Niis Просветленный (39697) 9 лет назад
Если не сдать физику и математику, то поступить не получится не только на программиста, но и вообще...
А с плохими знаниями математики и физики есть шанс не доучиться до конца первого курса :)
Насчёт того что "не учат" - это смотря как учиться... даже в школе всех учат одинаково, но кто-то получает одни двойки, а кто-то отличник.
Языки как раз знать не надо - изучению синтаксиса посвещено аж полгода как минимум...
Источник: Учусь на "программиста"
Krab Bark Искусственный Интеллект (298335) 9 лет назад
Если ты знаешь хорошо Pascal (и даже если средне, но понимаешь, как писать программы), то заниматься программированием сейчас не надо, а всё имеющееся для занятий время перебросить на подготовку к сдаче экзаменов.
По физике не читай учебники, а бери какое-нибудь пособие по подготовке к поступлению в ВУЗ с задачами и примерами их решения и решай задачи.
Денис Петров Мудрец (10041) 9 лет назад
ЗНО сдай, а дальше уже само пойдет.
Похожие вопросы