Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как называется блюдо в виде шариков, приготовленных из сырого тёртого картофеля и перекрученной кислой капусты?

Подскажите, как называется блюдо в виде шариков, приготовленных из сырого тёртого картофеля и перекрученной кислой капусты? И рецепт, если можете, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Насчет кислой капусты это похоже уже от себя.... а так, очень похоже на индийское апу кофта, но там капуста свежая.... Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть. Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. На блюде полить соусом...

Ученик
10лет

Спасибо, я этот рецепт читала и многие рецепты просмотрела. Такие шарики в моём детстве делала моя мама. А сейчас вот вспомнилось, но рецепт я не совсем помню, вот и думала, что кто-то, наверное, должен же знать. Натираешь сырой картофель, отжимаешь от жидкости, соединяешь картофельную массу с перекрученной квашеной капустой, репчатым луком, добавляешь яйцо, немного муки, соль, специи по вкусу, слегка отвариваешь в подсолёной воде, вынимаешь шумовкой и кладёшь в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваешь с луком на растительном масле в сковороде. Вот как-то так. Было очень вкусно. Но я хотела посмотреть официально какой-то такой рецепт и не нашла.

10лет

А это не зеппелины или цеппелины, случайно?

Ученик
10лет

Нет, это не цеппелины. Цеппелины - это литовское блюдо с мясом. А то, о чём пишу я, совсем другое.

Гений
10лет

Цеппелины большие... один на всю тарелку. А в вопросе "шарики".

Видео по теме