Вопрос по китайскому автомобилю Chery Arrizo 7. Шум и вялость разгона на холодную.
Всем привет!
Приобрёл и июле этого года машинку Chery Arrizo 7. До этого был Tiggo 1-го поколения. Ну сразу скажу, что сравнению вообще не подлежит. Китай начал делать достойные машины, как бы Вам этого не хотелось принимать в Вашей голове. Но не об этом речь. Пусть каждый останется при своём мнении.
Вопрос таки вот в чём. Наступили похолодания. Ночью температура доходит до -1 , -3. С утра выхожу я из дома и сажусь в машину. Прогреваю её в течение 3-5 минут. Как обороты становятся в диапазоне 700 - 900 начинаю движение. При наборе скорости автомобиль начинает издавать шум (не могу понять от коробки или двигателя) похожий на звук при разгоне автомобиля, но более глухой что ли, и автомобиль очень вяло разгоняется. Проходит минута, полторы всё нормализуется. Авто нормальное едет. В чём проблема?
Проблема именно тогда когда машина остыла и её снова заводишь. Когда в магазин например приезжаешь, обратно садишься всё хорошо, т. к. машина разогрета.
У меня вариатор (CVT). Двигатель 1.6, бензин.
Может особенность вариатора? Или так у все вариаторов? Может масло? Подскажите пожалуйста.
>Китай начал делать достойные машины
>При наборе скорости автомобиль начинает издавать шум
>достойные машины
>шум
Лучше обратитесь к официалам. Она у вас на гарантии. Причин может быть куча. Сразу при обращении не стоит говорить, чтобы провели диагностику, потому что она окажется платной. Просто описываете проблему, а они пускай ищут. Здесь вам вряд ли помогут. Если только погадают либо обосрут. Источник: Я специалист по гарантии одного из оф. дилеров.
Официальный дилер ответил мне на данный вопрос, что это особенность вариатора, но я в это поверить не могу. По этому спрашиваю здесь. Может у кого нибудь была такая же проблема, пусть даже не на chery.
Маловато статистики. На холодную... Может зуб перескочил?
Ответ спрятан в заголовке вопроса