Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 7 не видит жесткий диск.

Винда перестала видеть HDD второй. BIOS его видит. Сначала помогала повторная проверка дисков в управлении дисками. Оба раздела волшебным образом появлялись. Но теперь и это не помогает. Как будто нет диска и все тут. Винда не переустанавливалась, разъемы и провода рабочие, т. к., меняла их местами с другим диском (Samsung), так же не был виден тот же диск (WD). Тем более, если бы дело было в харде или разъемах, в BIOS бы он тоже не отображался? Можно ли программно что-то сделать или все же проблемы с железом? Может кто сталкивался с подобным?
Windows 7 ultimate x64, service pack 1, 1.86 Ghz Core 2

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Не видит, или не монтируется при старте? Это две разные вещи! Если можно примонтировать вручную через Управление дисками, то попробуйте загрузится с любого лайв-CD убунту и проверить не стоит ли в свойствах раздела опция noauto – не монтировать раздел при старте системы. Если стоит - убрать! Как снять в винде - не знаю... не надо было.
Если нет в Управлении дисками - проверьте в Устройствах. Если и там не... тогда есть вероятность что помер. Имеет смысл проверить на другой системе... Или опять же загрузиться с лайв-CD и проверить, видит ли его эта операционка.

Ученик
10лет

Не монтируется и не видит. Бывали случаи, что монтировался сразу и все было в порядке. Затем после перезапуска снова исчезал. Помогал повторный поиск. Думаю, если бы стояла опция noauto, он бы никогда не монтировался при старте. Тем более, никто ничего не менял в параметрах. В тот момент, когда его не видно в управлении, в устройствах его тоже нет.
А вот сейчас у меня было открыто окно управления дисками и при подключении смартфона почему-то появились оба раздела! Что за мистика, вообще не понятно.

Просветленный
10лет

Не верится, что БИОС видит, а в управлении дисками не виден.
Должен быть виден.
Можно попробовать с лайв СД загрузится, если будет виден, то проблема в реестре.

Ученик
10лет

Могу прикрепить скрины. Меня тоже удивляет сей факт.

Ученик
10лет
Оракул
10лет

Windows 7 ultimate x64 скорее в этой сборке проблема. В управлении дисками их видно? Может букву присвоить ему?

Ученик
10лет

Дело в том, что на этой сборке я уже около года, и все в порядке было, до недавнего времени. И как я говорила, раньше в управлении дисками после повторной проверки диск появлялся, пробовала менять букву. Но после перезагрузки снова без повторной проверки он не отображался. А теперь вообще не отображается в управлении.

Ученик
10лет

Тащи комп ко мне, будем разбираться )

Видео по теме