Помогите, пожалуйста!!! Проверьте на наличие запятых ( лишних, пропущенных ) и речевых ошибок! Хочу 5/5 получить. Пожалу
Перед нами картина В. И. Хабарова "Портрет Милы". На ней изображена девочка Мила возрастом десяти-одиннадцати лет.
В своей комнате девочка сидит в необычной, удобной для неё позе. Она очень внимательно читает книгу. Девочке очень интересна это книга, она даже отказалась от катания на коньках, чтобы дочитать её. У Милы светлые волосы, опрокинутые глаза, курносый нос. Она одета в белую кофточку с короткими рукавами, черные брюки, домашние тапочки.
Глядя на внешность Милы, можно сказать про её характер. Она очень серьёзная, внимательная, увлеченная. Также видно, что Мила очень любит читать.
...изображена Мила, девочка 10-11-ти лет.
Он сидит в необычной, но удобной для неё, позе.
По-видимому, книга эта для Милы настолько интересна, что она даже отказалась от...
Попробуй вставить эти поправки в твой текст, и он покажется тебе лучше первоначального. Остальное оставь без изменения.
Перед нами картина В. И. Хабарова "Портрет Милы". На ней изображена девочка Мила возрастом десяти-одиннадцати лет.
В своей комнате девочка сидит в необычной, удобной для неё позе. Она очень внимательно читает книгу. Девочке очень интересна эта книга, она даже отказалась от катания на коньках, чтобы дочитать её. У Милы светлые волосы, опрокинутые ( как они выглядят такие глаза*)) глаза, курносый нос. Она одета в белую кофточку с короткими рукавами, черные брюки, домашние тапочки.
Глядя на внешность Милы можно сказать про её характер. Она очень серьёзная, внимательная, увлеченная. Также видно, что Мила очень любит читать.
Ну как, низкие, как будто опрокинутые :). Спасибо! Значит у меня все правильно!
Лучше начинать так: Перед мной репродукция В. И. Хабаров "Портрет Милы". И скорее всего девочка собиралась потйи на прогулку, а не отказалась. Можно было бы написать, что у неё красивые черты лица. Автору это уже не пригодится. Но может другим да.