Ребята подскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема, установлено оперативы 16гб. аа доступно всего 8гб., до этого было доступно 12гб., потом вырубили свет и стало доступно только 4гб., я вынул планки их у меня 4 и вставил обратно, и стало 8гб., у меня Виндовс 7 64бит. Ультиматум. Комп мощьный и мать поддерживает 16гб. ОЗУ, вот скрин.
Дополнен 9 лет назад
Windows Vista & Seven 64 bit >> Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку. " галочка не стояла, а я поставил и выбрал 16 гб., перезагрузил и стало 12 доступно из 16
Всего 4 действия: 1) снять боковую крышку системника 2) вытащить планки 3) протереть контакты ластиком 4) вставить планки на место, убедившись что фиксаторы защелкнуты Если оперативка не появилась - то песец либо планкам, либо шлейфам
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр
Искусственный Интеллект
(112795)
Исходя из вопроса я понял так, что видятся не все планки оперативки.
При перезапуске системы некоторые видятся, некоторые нет.
Тем более после съема планок объем изменился - что вновь указывает на проблемы с железом.
Исходя из личного опыта, я предположил, что на контактах окисл и при запуске BIOS неверно обрабатывает наличие планок, потому объем всегда кратный 4 - и посоветовал очистить контакты ластиком, что помогает.
У меня ОДНА планка, на 16 гб, вытащил, пропылесосил и поменял видяху. Поставил обратно (не помню, в тот же слот или нет), но стстема показывает 8 гб. Так что хоть 10 лет вопросу, но он тем не менее актуален.
Помогло - Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку. Далее поставил галочку и там по умолчанию появились цифры 16 тысяч с чем-то, далее подтвердил и т. п. "ОК". Из 16ГБ доступно 15Гб, а было из 16 только 6,99ГБ! Спасибо!!!
Делайте как он говорит все норм помогло! Windows Vista & Seven 64 bit >> Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку. " галочка не стояла, а я поставил и выбрал 16 гб., перезагрузил и стало 12 доступно из 16
Иногда планки могут быть не совместимы между собой, когда вставляешь, хотя и рабочие по отдельности. Желательно покупать оперативку одной и той же фирмы.
Год была такая проблема, всё попробовал, ничего не помогло..... Сегодня менял термопасту и заглянул в сокет оперативы, а там комок пыли..... убрал и о чудо!!!!!!!!!!!!