Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему буревестника так назвали,он что бурю предвещает??

Polina Pavlova Мастер (1941), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lora ilina Просветленный (33781) 16 лет назад
Буревестник — это птица, но довольно необычная. Его английское название («petrel») происходит от имени святого Петра, который, как известно, мог ходить по воде, а эти птицы, кажется, способны делать то же самое!
Все, что мы о них знаем, это то, что они имеют перепончатые лапы (это самые маленькие среди перепончатолапых птиц) , и то, что им какимто образом удается удерживаться над водой, будто они «идут» по ее поверхности.
Буревестник — птица океанская; почти всю жизнь он проводит над океаном, и на суше он появляется лишь в период кладки яиц. Путешествующие по морю могут видеть, как он описывает круги вокруг корабля или летает прямо над гребнями волн. Если начинается шторм, буревестники не могут «ходить» по воде и поэтому день и ночь вынуждены оставаться в воздухе!
Буревестник размерами примерно равен ласточке. Буревестники, которые появляются на восточном и южном побережье Соединенных Штатов летом, называются «буревестниками Уилсона» . У них совершенно черное оперение с белой меткой возле хвоста. В длину они достигают примерно 18 сантиметров, имеют короткий клюв и длинные, ходулеобразные лапы. Путешественников они приветствуют дружелюбной трескотней, но петь не умеют.
Еще одного буревестника можно встретить только в северных морях, например в Северном Ледовитом океане и в Беринговом море. Он на зывается «буревестник Лича» . Цвет у него коричневато-черный, а гнезда он устраивает в отверстиях или норах в земле или в расщелинах скал. В периоды размножения эта птица старается от всех скрыться. В одном месте могут собраться сотни птиц, и никто их не увидит!
Существуют и другие виды буревестников, всего около 80, которых можно встретить во всех океанах мира, особенно в южных морях. Самый крупный из них — исполинский буревестник, размером 88 сантиметров. Другой, которого называют «ныряющим буревестником» , имеет в длину 18-25 сантиметров.
Все буревестники принадлежат к отряду трубконосых, поскольку их ноздри имеют трубчатую форму.

Остальные ответы
Александр Парасунько Мыслитель (6039) 16 лет назад
Буревестниов так назвали потому, что перед бурей или штормом они садятся на корму корабля!
Александра В. Галко Профи (620) 16 лет назад
Да он же "гордо реет между тучами и морем"! Как же еще его называть?
Евгений П Профи (994) 16 лет назад
Буревестник как и все чайки подпадает под пословицу: "Если чайка села в воду жди хорошую погоду" Но как и в се чайки во время наступления сильного ветра и шторма поднимаются на крыло и парят используя потоки воздуха, другие сидят на прибрежных скалах.. Это не говорит о том что все они летают во время шторма. Притом буревестник крупная птица поэтому на него больше внимаия обращают Я ТАК ДУМАЮ.... Только я не пойму комментари предыдущих Знатоков :Как такая мелкая "ласточка" может "гордо рееть между тучами и морем"...Ведь ее просто не разгляеть - значит это другую чайку подразумевали под "буревестником" Довольно крупную и смелую. Я думаю Пешков был прав сочиняя "Песнь о буревестнике"
Tatyana Grishanova Ученик (141) 4 года назад
"Увидев буревестников над морем, люди говорят, что будет буря. Поэтому этих птиц и назвали «буревестник», то есть предвещающий бурю. Но оказывается, это название не совсем точное. Эти птицы очень прожорливые, поэтому постоянно летают над водой в любое время и в любую погоду в поисках добычи.

В ясную солнечную погоду над морем летает много птиц, и буревестники среди них не так заметны. Но перед началом бури все птицы улетают на берег, а над морем остаются одни только буревестники. Вот и кажется, что они появляются перед бурей и предвещают ее..." -"Мир животных" Ситников Л. П.
Похожие вопросы