Нужно ли перед готовкой чистить баклажаны....какие полезнее?
Насколько мне известно, горечь не в кожуре баклажана, а в соке. Именно для этого их посыпают солью и сливают образовавшийся сок или держат в подсоленой воде. Предлагаю свежее решение - почистить вдоль полосками: одну снимаешь, одну - нет. А потом нарезать кружочками. Как минимум получается красиво.
Лично я не советовал бы этим заниматься!
Баклажаны с зеленью
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль,
перец
50 г тертого пармезана
Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Калорийность: 176 ккал
Приятного аппетита!
я режу, и заливаю на минут 15-20 соленым кипятком для удаления соланина, он не только горький, но и вредный. Потом кипяток сливаю, и даю им обсохнуть. Тогда они лучше жарятся.
Нет, баклажаны не чистят, чистят большие кабачки и патисоны. Баклажаны можнообдать кипятком или посолитьи оставить на 10-15 мин, чтобы отбить горечь.
я не чищу... мне импонирует именно горечь от шкурки