Здравствуйте, есть два варианта выбрать электродвигатель для самодельной циркулярки с фуганком 3 ножами. Пилить 50 см. Первый. Электродвигатель 4кВт, 1500 об/мин Второй. Электродвигатель 7,5кВт, 3000 об/мин (много света мотать будет) Подскажите какой выбрать.
но... поскольку циркулярка самодельная, то лучше 7,5кВт, 3000 об/мин мотать свет мотор не будет! потому как мощность холостого хода сравнительно мала потребление мощности прямо зависит ТОЛЬКО от толщины распиливаемого материала тонкая доска - малая потребляемая мощность, толстая - больше
ЗАТО, распилишь и тонкую доску, И ДАЖЕ БРЕВНО! а поскольку вряд ли будешь пилить бревна каждый день, то платить за э\э будешь как с 4квт движком
лично я делал циркулярку из ЗУБРа, но мощности 2 квт не хватает для толстых досок (фото в комментах) идея легко реализуется за полчаса
Для фуганка скорость очень даже важна. А что такое 50 см. ? Это длина того, что ты собираешься пилить? Важнее определить толщину предполагаемого пиломатериала.
Часто по работе закупаю двигателя для станков вот здесь http://elektro380.ru/catalog/k8807 еще не разу не подвели и мои клиенты довольны и я! цены приятно удивят, есть специалисты которые подскажут и все распишут! рекомендую!
Первый. Электродвигатель 4кВт, 1500 об/мин
Второй. Электродвигатель 7,5кВт, 3000 об/мин (много света мотать будет)
Подскажите какой выбрать.