Раскрошился и болит зуб мудрости верхний, у меня панический страх, что удаление будет сложным,
еще больший страх, что врач не достанет до зуба через рот, естественно боюсь идти к стоматологу. Что делать?
Самое досадное, что боли я не боюсь, болевой порог у меня низкий, однажды сам вырвал себе ноготь без анестезии, а вот лечь и довериться специалисту не могу
Я в сентябре удаляла зуб мудрости, также уже крошился и торчал в непонятную сторону, но не беспокоил и не болел. Очень боялась идти к врачу, даже успокоительного напилась, так как раньше зуб ни разу не рвала и накрутила себе в голове страшную картину. Но все прошло отлично. Не переживайте, врач подбирает специальные щипцы для определенного зуба. Когда он мне вырвал я совсем не почувствовала, к тому же все прошло быстро, само доставание зуба было секунд 15. Доктор настоящий профи! А рвала зуб здесь http://www.ligastom.ru/hirurgicheskoe-lechenie-zubov
Бери плоскагубцы. Мужик!
Верхний зуб мудрости совсем не сложно удалять. Под анестезией и не заметите. Мне удаляли в стоматологической клинике Дентал - сервис http://dentalservis.ru/ . Вот с нижними зубами уже сложнее. Лично у меня они лежат в челюсти горизонтально, упираясь в корни седьмых зубов. Чтобы их удалить, нужна целая операция. И делать ее только у квалифицированных специалистов нужно. Сказали, что пока не беспокоят, нечего волноваться.
Сложность удаления зависит от конкретного зуба. Мне один зуб мудрости удалили в 4 секунды - просто сковырнули гнилой пенёк. Следующий удалённый зуб мудрости рос в десне с поворотом градусов на 80 да ещё с корнями в разные стороны. Вот его извлекали минут 20 со множественными рассечениями десны.
Раскрошенность зуба - это хорошо - удаление будет лёгким и быстрым.
И зуб всё равно достанут через рот. Ну, не через зад же.
Сейчас полно платных клиник, где и анестезию (обезболивание) сделают, и полечат, и снимок, Может, ещё восстановить зуб можно (для этого, наверное, снимок надо будет сд-ть), поставить пломбу и коронку. Не расстраивайтесь раньше времени...