Pavel
Гуру
(4010)
9 лет назад
Я думаю, оценивать будут не тот факт, что Вы бываете в красивых местах, а Ваше видение происходящего. Как вы можете с помощью фотоаппарата запечатлеть настроение.
Прикрепленные фотографии показывают то, что место, где вы снимали, имеет хороший потенциал. Но вы его не раскрыли. Это плохие фотографии, показывающие ваше неумение.
PavelГуру (4010)
9 лет назад
У Вас много композиционных ошибок. К примеру, обрезанная вышка, куски торчащие у краев кадра, заваленный горизонт. Вы можете вытянуть ситуацию кадрированием.
Ап Ап
Просветленный
(20066)
9 лет назад
Снимайте, посмотрите побольше фотографий мастеров, живопись, графику, скульптуру. Пока, я думаю рано думать о портфолио. Как и о профессии фотографа. Нужно ещё самому дойти как любителю до приличного уровня, чтобы можно было показывать работы профессиональным фотографам. Камера хорошая.
MistiГуру (3915)
9 лет назад
Меня фотография не особо интересует. Мне больше нравится цифровой дизайн. Но для портфолио нужны фотографии. Спасибо за советы.
Николай Голубцов
Мудрец
(10540)
9 лет назад
Может тебе лучше не поступать? Ты не знаешь, что кроме пейзажей есть портрет, репортаж, натюрморт? Ты не знаешь, что всё это можно сделать любой мыльницей? Ты книжек не читаешь? Тогда лучше иди на курсы грузчиков, там портфолио не нужно.
MistiГуру (3915)
9 лет назад
Я не собираюсь поступать на фотографа. Но мне нужны фотографии для портфолио. Для портрета нужны люди готовые помочь, а у меня таковых не имеется. Для репортажа нужно какое-то событие. Но я живу в самом скучном городе мира. А вот натюрморт это интересная идея. Спасибо большое.
ЭдуардЫч
Оракул
(90220)
9 лет назад
СТУДИЮ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ, это не так дорого, модели, только свистни, на халяву свора набежит, или проблема с людьми общаться? нет друзей, подруг?, тогда как идти на что-то творческое.... и как правильно сказал,. есть куча жанров. помимо портрета...
то, что представлено. увы, не интересно, ну разьве что 3й снимок...
Boy of Revolution
Оракул
(86935)
9 лет назад
Нет, такую репортажку запросто может ребёнок на телефон нащелкать, а о композиции я ваще боюсь зарекаться, - твои познанияи в этом равны нулю... Может тебе лучше задуматься о более обывательской профессии, например на повара пойти учиться или на швею !!!
Фото-Леди
Оракул
(54087)
9 лет назад
Поступайте, вас научат. Фото не только техника- ее тут нет, удивила ваша 650д
Хотят посмотреть, как вы можете думать и компоновать, это любому дизайнеру нужно. Снимите натюрморты, да, все 20 и скажите: А это моЁ, может и примут.
Александр Безруков
Просветленный
(41820)
9 лет назад
Портфолио -- это то, что можно от Вас ожидать, если иметь дело с Вами. Если Вы снимаете пейзажи и от Вас как от фотографа следует ждать пейзажных снимков -- вот пейзажи в портфолио и включите. Если Вы занимаетесь постановочной фотографией моделей -- тогда нужны и модели, и студия и, естественно, от Вас получатель Вашего портфолио будет ожидать опыта в этой области. Очень странно обуславливать решение Вашей задачи наличием техники. На Ваш фотоаппарат можно, в зависимости и вне зависимости от используемой оптики, снимать самые разнообразные сюжеты.
PS: Показывать такие фотографии людям можно. Но в случае портфолио предполагается, что фотограф отобрал очень небольшое количество своих самых лучших снимков, это обычно резко контрастирует с обычными публикациями в интернете, где нет никакого мотива демонстрировать свои лучшие работы, зато есть желание показать что-то на грани, вызвать дискуссию, и нет ограничения на количество работ. На мой взгляд (который может отличаться от восприятия адресата этого портфолио), безусловно хорошим является первый снимок, остальные не дотягивают по сюжету и по построению.
Так же возник такой вопрос: А вот эти фотографии вообще можно людям показывать?