Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие фотографии подойдут для портфолио?

Misti Гуру (3915), закрыт 9 лет назад
Собираюсь скоро поступать. Нужно составить портфолио моих работ. Одна из тем это "Фотография". Как мне сделать подходящие для портфолио фотографии? У меня нет ни студии, ни моделей. Всё что есть, это не самая лучшая камера (canon 650d), да штатив. Единственная идея что приходит на ум это пейзажи... Но 20 фотографий пейзажей? Как вариант, могу рисовать светом.

Так же возник такой вопрос: А вот эти фотографии вообще можно людям показывать?
Дополнен 9 лет назад
качество фотографий съел сайт.
Лучший ответ
Pavel Гуру (4010) 9 лет назад
Я думаю, оценивать будут не тот факт, что Вы бываете в красивых местах, а Ваше видение происходящего. Как вы можете с помощью фотоаппарата запечатлеть настроение.

Прикрепленные фотографии показывают то, что место, где вы снимали, имеет хороший потенциал. Но вы его не раскрыли. Это плохие фотографии, показывающие ваше неумение.
PavelГуру (4010) 9 лет назад
У Вас много композиционных ошибок. К примеру, обрезанная вышка, куски торчащие у краев кадра, заваленный горизонт. Вы можете вытянуть ситуацию кадрированием.
Misti Гуру (3915) Спасибо большое. Попробую.
BERDYSHИскусственный Интеллект (112887) 9 лет назад
Хм, если вы "умеете рисовать светом "-почему не рисуете, или вы имеете в виду технику съёмки - Фризлайт?!
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (107350) 9 лет назад
будь фотки в 100 раз лучшего качества им бы это не помогло
MistiГуру (3915) 9 лет назад
Качество урезал сайт. Слишком большие.
КотЭ Искусственный Интеллект (107350) Их это не испортило
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Снимайте, посмотрите побольше фотографий мастеров, живопись, графику, скульптуру. Пока, я думаю рано думать о портфолио. Как и о профессии фотографа. Нужно ещё самому дойти как любителю до приличного уровня, чтобы можно было показывать работы профессиональным фотографам. Камера хорошая.
Меня фотография не особо интересует. Мне больше нравится цифровой дизайн. Но для портфолио нужны фотографии. Спасибо за советы.
Ап Ап Просветленный (20066) Да пожалуйста. Я например жалею, что мало в детстве посещал музеи. Для дизайна, фотографии, любого визуального творчества, я думаю нужна хорошая база. Насмотренность.
Владимир - Искусственный Интеллект (166563) 9 лет назад
Ни одна из этих.
BoryaginМудрец (12932) 9 лет назад
если эту почистить и скадрировать как-нибудь более удачно, то эта пойдет (имхо)
Николай Голубцов Мудрец (10540) 9 лет назад
Может тебе лучше не поступать? Ты не знаешь, что кроме пейзажей есть портрет, репортаж, натюрморт? Ты не знаешь, что всё это можно сделать любой мыльницей? Ты книжек не читаешь? Тогда лучше иди на курсы грузчиков, там портфолио не нужно.
Я не собираюсь поступать на фотографа. Но мне нужны фотографии для портфолио. Для портрета нужны люди готовые помочь, а у меня таковых не имеется. Для репортажа нужно какое-то событие. Но я живу в самом скучном городе мира. А вот натюрморт это интересная идея. Спасибо большое.
Николай Голубцов Мудрец (10540) Ты куда поступаешь? В ПТУ на токаря? Так там не нужно. А если в институт или даже в колледж, связанный с творчеством (иначе зачем тема "фотография"), то читать ты должен уметь, как минимум. Деньги на зеркалку у него есть, а головы нет. Бред!
Boy of RevolutionОракул (86935) 9 лет назад
+100500, Коля!!!
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110198) 9 лет назад
есть ещё жанры "макро" и "предметное фото"... дерзайте
Спасибо! Макро к сожалению у меня не получится, так как у меня самый обычный объектив, а вот предметное фото очень хорошая идея. Спасибо больше, ещё раз.
Ελενη Искусственный Интеллект (210557) 9 лет назад
Моделями могут быть прохожие на улицах Вашего города.
ЭдуардЫч Оракул (90220) 9 лет назад
СТУДИЮ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ, это не так дорого, модели, только свистни, на халяву свора набежит, или проблема с людьми общаться? нет друзей, подруг?, тогда как идти на что-то творческое.... и как правильно сказал,. есть куча жанров. помимо портрета...
то, что представлено. увы, не интересно, ну разьве что 3й снимок...
Boy of Revolution Оракул (86935) 9 лет назад
Нет, такую репортажку запросто может ребёнок на телефон нащелкать, а о композиции я ваще боюсь зарекаться, - твои познанияи в этом равны нулю... Может тебе лучше задуматься о более обывательской профессии, например на повара пойти учиться или на швею !!!
Леон Ильич Искусственный Интеллект (110365) 9 лет назад
обезьяна бы сделала такие же дай ей в руки камеру....
Фото-Леди Оракул (54087) 9 лет назад
Поступайте, вас научат. Фото не только техника- ее тут нет, удивила ваша 650д
Хотят посмотреть, как вы можете думать и компоновать, это любому дизайнеру нужно. Снимите натюрморты, да, все 20 и скажите: А это моЁ, может и примут.
Александр Безруков Просветленный (41820) 9 лет назад
Портфолио -- это то, что можно от Вас ожидать, если иметь дело с Вами. Если Вы снимаете пейзажи и от Вас как от фотографа следует ждать пейзажных снимков -- вот пейзажи в портфолио и включите. Если Вы занимаетесь постановочной фотографией моделей -- тогда нужны и модели, и студия и, естественно, от Вас получатель Вашего портфолио будет ожидать опыта в этой области. Очень странно обуславливать решение Вашей задачи наличием техники. На Ваш фотоаппарат можно, в зависимости и вне зависимости от используемой оптики, снимать самые разнообразные сюжеты.

PS: Показывать такие фотографии людям можно. Но в случае портфолио предполагается, что фотограф отобрал очень небольшое количество своих самых лучших снимков, это обычно резко контрастирует с обычными публикациями в интернете, где нет никакого мотива демонстрировать свои лучшие работы, зато есть желание показать что-то на грани, вызвать дискуссию, и нет ограничения на количество работ. На мой взгляд (который может отличаться от восприятия адресата этого портфолио), безусловно хорошим является первый снимок, остальные не дотягивают по сюжету и по построению.
Похожие вопросы