Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к профессиональным бегунам на длительные дистанции.

Раньше бегал в кедах, позавчера начал бегать в новых кроссовках и что-то не так. Бегаю по асфальту. Кроссовки специальные для бега, подошва не особо рельефная, амортизация только на пятке (читал в инете что на носке тоже бывает). Короче говоря при беге носок немеет немного на обоих ногах и болеть начинает спустя какое-то время. Бегу сейчас по 2,5 км каждое утро. Плюс сегодня еще каким-о чудом натер мозоль на большом пальце ноги, при чем со стороны указательного пальца (сам в шоке как так). Бегать стараюсь как показывает и обьясняет на видео на ютубе Швецов "Техника естественного бега". Подскажите, пожалуйста, что не так. Новая обувь? Что-то в технике бега? Или что вообще происходит? Кеды не вариант - холодно уже. Заранее спасибо за дельные советы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Указательный палец на ноге? Это интересно, я просто представил, как им куда то указывать. Возможно, по аналогию с рукой, он, все-таки, так и зовется.
Обычно накануне соревнований не рекомендуется использовать новые кроссовки. Это относится ко всем подвижным и игровым видам спорта. Именно из-за того, что есть опасность натереть мозоли новыми тапками.
Место, где ты натер, конечно необычное.
Возможны три причины твоих проблем:
- уникальная, специфичная техника, сформировавшаяся из-за использования неправильной подошвы (кеды)
- кроссовки плохого качества
- тапки велики. В игровых и беговых видах нельзя брать обувь на размер больше. Надо подбирать по размеру, тогда и носок работает правильно и свод стопы и боковые стабилизаторы и все остальное.

Мозоль еще может быть просто от того, что кожа нежная. Ничего в этом страшного нет. Используй носки хб толстые, как для игровых видов. Они и кожу защищают, и пот впитывают и немного удар смягчают.

Искусственный Интеллект
9лет

На стадионе в шиповках бегал, там дорожки резиновые. На асфальте в кедах бегал по специальной технике, коленями приземления амортизировал. Потом кроссовки с амортизаторами купил. У них прикол еще в том, что подошва на носке скошена и как стартовая колодка получается. Первый раз одел, так как на крыльях полетел. Уже 3-ю пару таких снашиваю. Я в них и зимой хожу в летних носках. Не холодно, т. к. от земли холод не поступает. Перерыв в беге большой был. Я с ходьбы форму начал набирать. В городе-то нормально все, а бегаю я обычно в холмистой местности. При спуске с горы носок упирается в кроссовок. На следующий день 5 ногтей на ногах черные - отмерли. У меня уже 3-й раз подобное. Раз со сноубордом в гору поднимался, ноги в снег втыкал, ступеньки создавал (до меня в том месте никто не проходил). Тоже ногти поотлетали. В твоем случае носок немеет от тесноты с боков - может шнуровка перетянута. Но это противоречит мозоли, нога юлозит в кроссовке. Походи ежедневно в кроссовках по городу, присмотрись к ним. А то в тупик такими фактами поставил.
П. С. У меня последние несколько месяцев в постели стали носки ног неметь и судороги сводить. Но у меня причина понятная - работу найти не могу и стал злоупотреблять