Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста как сварить рисовую кашу на молоке?

Natali Гуру (3823), закрыт 12 лет назад
Если можно с пропорциями сколько варить, сколько риса и молока...(чего то захотелось с утра кашки, никогда в жизни не готовила, решила попробовать:))
Лучший ответ
Alina Мудрец (11516) 12 лет назад
я делаю так: сварить рис в воде до готовности (пропорции 1:2 воды больше) . потом в готовый рис влить в 4 раза больше горячего молока (я иногда и с холодным молоком делаю, вкус не меняется) , добавить сахар по вкусу, сливочное масло. я еще кладу корицу. варить на среднем огне периодически помешивая, до желаемой консистенции. я обычно варю 20-25 минут.
Остальные ответы
Ангелочек Знаток (279) 12 лет назад
В любом случае сначала рис отворите в воде, а уж после добавляйте молоко и доваривайте только на теплой уже плите
Надежда Котлова Знаток (481) 12 лет назад
С пропорциями не смогу подсказать, т. к. все делаю на глаз. Если на одну порцию, то риса надо немного, 2 столовые ложки, моем в воде, кладем в кипящую воду, туда же на кончике ножа соли, сахар по вкусу (если любите сладкое то 1 чайную ложку, если не сладкую то половину) . Варите в воде минут 30, все время помешивая, вода уже немного выкипит, добавляете туда пол стакана молока и продолжаете варить. Когда молоко начнет закипать, можно попробовать, если зернышки уже не твердые, а очень даже мягкие, то кашу можно выключить и наслаждаться своими кулинарными способностями! Приятного аппетита!
РОшАН Высший разум (103803) 12 лет назад
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.

Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- корица или бадьян - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. vЗаправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Елена Ром Мастер (1384) 12 лет назад
Для каши средней густоты:
молока 1.2 литра
риса 1 стакан
сахара и соли на вкус
варить постоянно помешивая до кашообразного состояния риса. Не пугайтесь что молока еще многовато остается не уваренного через мунут 30 рис возмет в себя все.
Похожие вопросы
Также спрашивают