[ добрый доктор ]
Мудрец
(13563)
16 лет назад
хороший вопрос.
привет. )
думаю, человеческая привычка придавать каждой вещи в своей жизни сакральное, почти мистическое значение.. .
ты знаешь, что бреттеры к примеру, никогда несмотрели на свои пистолеты или шпаги до дуэли, нельзя было даже бросать взгляд.
( зато они очень тщательно вымеряли все тонкости в ночь перед назначенной дуэлью, потом оружие пряталось либо в ножны, либо в шкатулки и ждало своего часа )
Оружие - каким бы оно красивым не было - это прежде всего предмет убийства.
в нём нет чувств, это люди постоянно окрашивают значимость события в какие-то причудливые багровые тона.. .
напускают на себя важный и таинственный вид, а ведь если разобраться - всё всегда весьма тривиально.
господин О. убил на дуэли господина М.
так зачем весь этот спектакль украшенный рубинами и сапфирами ?
вы видели смерть.
в чём суть очарования смерти ?
давайте разберёмся в главных действующих лицах :
1.убийца ) - он не убивает. т. е. когда он смертельно ранил врага, он его не убил, противник умер сам.. .
в любой, даже самый мелкий объём времени.. .
2. орудие - лишь инструмент между жизнью и смертью.
так сказать, молчаливый перевозчик по ту сторону жизни, замечу, что само по себе орудие не имеет воли.. . не стоит петь ему хвалы, но и не стоит ругать, глупо.
3. убиенный - жертва обстоятельств.
4. её величество Смерть - пунктуальный не в меру кредитор, который приходит всегда во время уплаты по счетам.. .
типа. пожили и будя.. .
5. Бог - остаётся где-то в стороне. Он то знает, что ни смерть, ни жизнь не имеют значения.
он придумал их, ему решать в конце-концов.. .
пусть люди тешатся наивной мыслью о значимости своего существования, о величии своего богатства и славы, пусть они украшают великолепные эфесы крупными рубинами, серебренной чеканкой.. .
пыль.. .
даже самый удачливый и известный дуэлянт рано или поздно оказывается больным и дряхлым.. . хуже, если в свой постели.. .
разве об этом он мечтал ?
но мечты - это бумажные птицы улетающие в детство.. .
и кто же тогда прав ?
не знаю.. .
а потом всех ждёт вечность...
starПросветленный (39339)
16 лет назад
Привет)..
..о Смерти как в учебнике, по пунктам..
и 5ым пунктом..как обложкой книги , закрываем всё прочитанное !
Азохен Вэй
Просветленный
(27561)
16 лет назад
Украшали подобным образом только парадное оружие, которое было мало пригодным в бою.
Честное же боевое оружие было лишено всех этих изысков, имея в себе цель не поражать убранством, а быть эффективным и удобным в сражении.
rambler
Профи
(876)
16 лет назад
Знак радиации - чёрный на жёлтом фоне. А этот, похоже, - знак против радиационной опасности. Знак радиационных пацифистов.
16 лет назад
Не знакома с радиационными пацифистами..,но если они
против радиационной опасности,то я с ними !
Спасибо за пояснение!
Андрей К.
Мыслитель
(7949)
16 лет назад
Привет, Наташа.
Навряд ли кто-то задумывается, когда берёт в руки подобное оружие инкрустированное камнями и прочим, чего оно стоит.. . По идее должно слепить, ,
Камни ведь не на оружии, а на руках камушки... или в голове.. .
Люблю зажигалки. . Правда у меня лишь одна подаренная...) ) в виде Гибсона и мигает огнями, когда зажигаешь...
16 лет назад
Привет Андрей))..
..похоже ,что ты не куришь ..если зажигалка всего одна)
а у меня они исчезают и появляются..непонятным образом))..
"Бриллианты лучшие друзья девушек"..Смерть..она тоже девушка!
Кто же его сохраняет..тот кто защищается..или тот кому воевать?...