Top.Mail.Ru
Ответы

Влияет ли износ ГРМ на расход бензина?

Здравствуйте. У меня Хендай Гетц 1.4 коробка автомат. На каждые 100 км уходит 10-12 литров бензина. Заливаю качественный бензин. Может ли быть причиной износ ремня ГРМ. Спасибо заранее

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет, не может. Топливный фильтр давно меняли? А может вы все время по пробкам? Тогда это нормальный расход. я когда за город не выезжаю долго, у меня на Королле до 15 литров бывает расход доходит на сотку. Потому что когда в пробке стоишь или тянешься со скоростью 20км/час, расход существенно возрастает.

Высший разум
9лет

Как правило ремень вытягивается на очень незначительно
за все время эксплуатации авто, по этому не может серьезно
влиять на расход, могут влиять -не правильная регулировка
клапанов, загрязненный воздушный фильтр, неисправные датчики
системы питания, износ поршневой группы.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="15907216:##:1GJQ7ti">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Мыслитель
9лет

Нет. 1.4 с автоматом не едет, и жрет. Самая нелепая пара двигатель-акпп. Не думайте, что машины с маленьким объемом мотора меньше потребляют топлива.

Оракул
9лет

Если ремень перескочет на зуб то да, конечно. Если машина работает нормально, то износ самого ремня никак не влияет на расход топлива.

9лет

плохая работа грм может увеличить расход но думаю не намного -скорее она будет плохо заводиться стучать и т. д.