Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли износ ГРМ на расход бензина?

Гуля Знаток (427), закрыт 9 лет назад
Здравствуйте. У меня Хендай Гетц 1.4 коробка автомат. На каждые 100 км уходит 10-12 литров бензина. Заливаю качественный бензин. Может ли быть причиной износ ремня ГРМ. Спасибо заранее
Лучший ответ
Элли Просветленный (40873) 9 лет назад
Нет, не может. Топливный фильтр давно меняли? А может вы все время по пробкам? Тогда это нормальный расход. я когда за город не выезжаю долго, у меня на Королле до 15 литров бывает расход доходит на сотку. Потому что когда в пробке стоишь или тянешься со скоростью 20км/час, расход существенно возрастает.
ГуляЗнаток (427) 9 лет назад
У нас пробок в городе нет)))
Наверное что то другое.
Спасибо.
Элли Просветленный (40873) Везет вам. Попробуйте съездить на диагностику двигателя. И, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
Остальные ответы
сарыал Мастер (2113) 9 лет назад
Износ ремня ГРМ, не влияет на расход бензина, но может повлиять на скорый ремонт двигателя.
Владимир Несуровый Высший разум (662848) 9 лет назад
Как правило ремень вытягивается на очень незначительно
за все время эксплуатации авто, по этому не может серьезно
влиять на расход, могут влиять -не правильная регулировка
клапанов, загрязненный воздушный фильтр, неисправные датчики
системы питания, износ поршневой группы.
самоделкин Гуру (4455) 9 лет назад
плохая работа грм может увеличить расход но думаю не намного -скорее она будет плохо заводиться стучать и т. д.
Vlad Sanya Оракул (85242) 9 лет назад
Если ремень перескочет на зуб то да, конечно. Если машина работает нормально, то износ самого ремня никак не влияет на расход топлива.
Николай Солонский Мыслитель (8666) 9 лет назад
Нет. 1.4 с автоматом не едет, и жрет. Самая нелепая пара двигатель-акпп. Не думайте, что машины с маленьким объемом мотора меньше потребляют топлива.
ГуляЗнаток (427) 9 лет назад
(((
Николай Солонский Мыслитель (8666) Да. Он будет кушать. Ему тяжело ехать, да и автомат требует высоких оборотов, чтоб передачи переключать.
Похожие вопросы