Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается домашняя сеть подключения к инету от общедоступной?

. Ученик (11), закрыт 9 лет назад
Вот если у меня общедоступная, то какие недостатки и достоинства в ней будут по сравнению с домашней?
Лучший ответ
метель метелица Просветленный (24775) 9 лет назад
если у Вас 2-3 ПК дома соединены в одну цепь - это домашняя группа
.Ученик (11) 9 лет назад
В общем, недавно установил новый роутер от Ростелеком, подключив инет плюс цифровое ТВ. Вчера решил подключить к вай-фай и свой ноут. Винда у меня 8-ка. В общем, зашел в раздел подключений, выбрал свой роутер, ввел пароль, потом там появилось 2 окошечка, что-то вроде выбора типа сети-общедоступная и домашняя что ли, не помню точно. В общем, я не выбрал ни одного из предложенных вариантов, вышел оттуда, инета не было. Сегодня включил ноут, смотрю-а он, оказывается, уже подключен к сети. Хотя типа сети то я вчера так и не выбрал. Может, он по умолчанию установил, может, еще что, не знаю.
.Ученик (11) 9 лет назад
В общем, зашел в Центр управления сетями и общим доступом, смотрю, там написано, что у меня общедоступная сеть. Что это значит? То есть теперь любой что ли к моей сети может подключиться? Но ведь, когда я попробовал подключиться к вай-фай через свой смартфон, там было затребовано ввести пароль, а без него подключение не произошло. И еще вопрос: можно ли как-то поменять тип сети общедоступную на домашнюю?
метель метелица Просветленный (24775) по умолчанию у ВСЕХ общедоступная, домашняя Вам не нужна
Остальные ответы
Niis Просветленный (39704) 9 лет назад
Для домашней разрешен общий доступ к файлам и входящие соединения
.Ученик (11) 9 лет назад
К каким файлам? И к каким входящим соединениям?
А к моему инету никто со стороны подключиться не сможет, если у меня сеть общедоступная?
Похожие вопросы