Top.Mail.Ru
Ответы

Что обязаны делать газовщики бесплатно, и что платно?

Собираюсь заключить договор с газовой организацией по тех обслуживанию, уже поняла что это обязательно иначе отключат газ... Да и в принципе не против, платить 30 рублей в месяц. Вопрос в том на что я имею право? Какие услуги они мне обязаны предоставить бесплатно и за какие мне придется платить? Могу ли я рассчитывать на то, что если у меня например сломается котел, я вызываю их специалиста и он мне все что надо делает. Надо ли за это будет ему платить, если я и так плачу в его организацию каждый месяц? На какой НПА ссылаться если они обязаны предоставлять тех обслуживание и тех ремонт бесплатно?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

плачу 1 раз в год за ТО. Приходят летом почистят, посмотрят и уйдут А зимой в январе 1916 г стал котел затухать Вызвала газовика, он "пошиврялся, было много сажи, взял 1200 р и ушел. А через неделю пришел счет за ТО 650 р . Разве это не входит в ТО? Когда можно вызывать газовика бесплатно, а когда платно?

Искусственный Интеллект
9лет

За 30 рублей в месяц ничего делать не будут . У нас газовики предлагают на импортный котел договор порядка 12 тыс в год . За эти деньги они два раза приезжают и делают профилактику котла . А если что то сломается то за отдельную плату

Просветленный
9лет

А я уже года три не плачу за ТО, обхожусь без газовиков, один раз пришел техник из горгаза, жена за воротами расписалась в бумажке и сразу пришел счет за якобы проведенное ТО и с тех пор я не плачу, оборудование новое, только чищу дымоходы раз в полгода и форсунки на котле, а так шкуродеры газовые, у соседей зимой потух котел, вызвали 04 и с них содрали 1500р за вызов и работу

Искусственный Интеллект
9лет

Они БЕСПЛАТНО будут делать РАБОТУ (варить-паять-отключать-подключать-чистить-обслуживать). Если что-то на замену (деталь, узел, запчасть) - за твой счет
Если речь, например, о котле - в случае его выхода из строя в период гарантии претензии не к газовщикам, а к магазину, который его продал. Когда кончается гарантия - все за свой счет.
А вообще - вы договор перед подписанием читать не пробовали?! )))

Просветленный
9лет

техническое обслуживание котлов плит колонок бесплатно это их работа так же устранение поломок в некоторых случаях надо будет платить за детали